Авг
5


Украинская Премьер-лига. Первый этап. Третий тур
5 августа. Чернигов. ОУСЦ Чернигов. 19:30
«Десна» (Чернигов) — ФК «Александрия»

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Ассистенты: Владимир Журибида (Луцк), Дмитрий Запороженко (Запорожская обл.)

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• в УПЛ осталось две команды, которые в текущем сезоне пока не проигрывали. Помимо «Динамо» это «Александрия», которая в случае успеха сегодня может сравняться с киевлянами по очкам.
• «горожане» в первых турах оказались сильнее «Карпат» и «Зари». «Десна» сперва в родных стенах уступила «Шахтеру», а затем разгромила «Мариуполь».
• «Александрия» на старте текущего сезона еще не пропускала, в то время как «Десне» в каждой игре как минимум раз приходилось вынимать мяч из сетки своих ворот.
• соперники имеют давнюю историю соперничества в Первой лиге, в других турнирах ранее встречаться им не приходилось. В статистике пока небольшое преимущество на стороне александрийцев (9 побед), 7 раз успех праздновали «северяне».
• у «Александрии» все три гола в текущем сезоне забили разные игроки (Цуриков, Пономарь и Банада). Футболисты «Десны» пока стреляют дублями (по два гола у Хлебаса и Филиппова).
• «горожане» в 2018-м проиграли только раз: в стартовом матче года «Стали» на «Оболонь-Арене». Беспроигрышная серия команды достигла уже 14 матчей. Не стоит, правда, забывать, что большинство встреч в этой полосе пришлись на «Группу выбывания» УПЛ.
• рефери Максим Козыряцкий дебютировал в УПЛ в марте этого года. Это будет его третий матч и вновь с участием «Александрии». В двух предыдущих команда Шарана раз выиграла, раз сыграла вничью и не пропускала. С «Десной» арбитр пересекался в прошлом сезоне Первой лиги. Черниговчане дома переиграли «Рух» (3:0) и уступили также в родных стенах «Полтаве» (1:2).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Десна»
Не сыграют: Слинкин (игра за дубль), Головко-мл. (игра за дубль), Якымив (игра за дубль), Кисиль (игра за дубль), Безбородько (игра за дубль)
Последние матчи в УПЛ: П В

У Александра Рябоконя еще со времен Первой лиги есть возможность для ротации состава в угоду конкуренции, поэтому удивляться возможным изменениям сегодня не стоит. Стоит вопрос по позиции левого защитника, где могут оказаться Мостовой или Люлька. Выход первого из них освободит позицию правого полузащитника для Старенького. Хлебас двумя голами на прошлой неделе должен выиграть конкуренцию за позицию центрхава у Фаворова-младшего.

Ориентировочный состав «Десны» (слева — направо): Литовка — Мостовой, Гитченко, Братков, Д.Фаворов — Коберидзе, Огиря — Волков, Хлебас, Старенький — Филиппов

«Александрия»
Не сыграют: Бухал (игра за дубль), Шастал (игра за дубль), Стецьков (игра за дубль)
Последние матчи в УПЛ: В В

Владимир Шаран в двух предыдущих матчах прибег к ротации только однажды: когда надо было заменить Бацулу, проданного в «Кортрейк», на Задераку. Думается, особой необходимости тасовать старт сейчас у главкома «горожан» нет, поэтому ожидаем тот же набор сыгравшихся футболистов с выходом на поле по ходу матча Пономаря и Протасова.

Ориентировочный состав «Александрии» (слева — направо): Панькив — Задерака, Бондаренко, Шендрик, Пашаев — Ковалец, Запорожан, Банада — Полярус, Ситало, Цуриков

ПРОГНОЗ НА МАТЧ ДЕСНА — АЛЕКСАНДРИЯ

Букмекеры отдают преимущество в паре гостям, но матч для прогноза очень непростой. Да, «Александрия» сейчас на коне, но в своей серии без поражений у «горожан» был только один «еврокубковый» элемент — «Заря», которая сейчас выглядит тяжеловато. «Десна», и это показал матч с «Мариуполем», только по статусу дебютант УПЛ, парни Александра Рябоконя способны дать бой любому, что в том числе подтвердил поединок с «Шахтером» двенадцать дней назад.

Олександр Риженко UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.