Авг
7


Достижения «Александрии» в первых трех матчах – максимальные из возможного, поэтому тем, кто ищет поводы для критики, нужно рыскать в других щелях. И уже нашли: «Александрию» ругают за якобы «автобус», за глухую игру от обороны и за отсутствие зрелища.

Действительно, команда из районного центра не может похвастаться ярко выраженной атакующей игрой, но в этом нет ничего постыдного. Игра вторым номером, от обороны, от соперника (называйте, как хотите) – это тоже стиль. Подчеркиваем слово «стиль». Главная добродетель «Александрии» в том, что коллектив полностью понимает требования тренера, полностью доверяет Шарану, и не действует сумбурно. По состоянию на сейчас «Александрия», пожалуй, наиболее ярко в УПЛ подпадает под выражение «тренерская команда». И это заслуживает уважения, а не критики.

Понятно, что у Владимира Шарана нет под рукой креативных футболистов вроде Вербича, Марлоса, или хотя бы Караваева. Александрийцы делают ставку на точную командную работу, ставя во главу угла результат. В этом сезоне «Александрия» удивляет наличием командного класса (а не индивидуальным мастерством игроков): в трех турах команда потратила для побед ровно столько усилий, сколько этого требовала ситуация.

Стоит отметить, что значительно легче «Александрии» даются голы. По крайней мере, сейчас не видно тех проблем с реализацией моментов, которые были в прошлом футбольном году. И забивают подопечные Шарана не только со стандартов (первый гол в ворота «Десны» – эффектный дальний удар). В этом компоненте также видно тренерскую работу, что заставляет всех остальных считаться с «Александрией».

Собственно, прогнозы относительно дальнейших результатов команды оптимистичны в силу того, что нынешние достижения «Александрии» не является следствием куража или везения. Все успехи – это последствия планомерной работы, при том, что Шаран не форсировал подготовку. «Александрия» не затрачивает слишком много сил в своих матчах, не выгрызает победы на жилах, что вероятно, позволит правильно распределить силы и на дальнейшую дистанцию.

Что же, это твердый претендент на первую шестерку.

Ігор Семйон UA-Футбол

   

Тэги: , , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.