Ноя
4


После поражения «Динамо» в Украинском Классическом «Александрия» вновь может выйти на второе место в турнирной таблице – хорошая мотивация на матч с «Десной». Команда Шарана в четырех последних поединках не знала горечи поражений, в 14-м туре «горожане» наверняка рассчитывают продлить эту серию. Задача александрийцев, как минимум, не проиграть, но желание победить и обойти киевлян может стать решающим.
У «Десны» есть хорошая возможность вернуться в шестерку лучших. Среди недели черниговцы проиграли в тяжелом и изматывающем кубковом матче «Заре», в серии пенальти луганчанам повезло больше. Интересно, что «Александрия» в прошлой стадии Кубка так же проиграла «Заре». В чемпионате дела у северян идут получше, есть два равнозначных состава у Рябоконя и команда способна дать бой открытию этого сезона – «Александрии».

УПЛ. 14-й тур
4 ноября. Александрия, стадион «Ника». 14:00
ФК «Александрия» — «Десна» Чернигов

АРБИТРЫ

Главный арбитр: Владимир Новохатний (Киев).
Ассистенты главного арбитра: Денис Шудрик и Евгений Петраков.
4-й арбитр: Николай Балакин.
Наблюдатель арбитража Олег Зубарев.
Делегат ФФУ: Михаил Калита.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• В первом круге команда Шарана обыграла северян на их поле 2:0 (голы забивали Банада и Бондаренко), но тогда «Десна» была еще дебютантом УПЛ, сейчас черниговцы освоились и показывают более уверенный футбол.
• Последний матч на «Нике» команды провели в 2014-м, тогда «Десна» проиграла 1:2. В составе черниговцев голом отметился нынешний главный тренер «Десны» U-19 Вадим Мельник, а в составе «Александрии» Сергей Старенький, который теперь выступает за северян.
• Команда Рябоконя в последнем матче чемпионата разобралась с «Мариуполем», в хорошем стиле добыв победу 2:0.
• В 13-м туре УПЛ «Александрия» разошлась миром все с той же «Зарей» 0:0.
• «Десна» в этом сезоне всего один раз сыграла вничью, в гостях у северян не было ни одной мировой.
• У александрийцев значительно более надежная оборона по сравнению с черниговцами – 11 пропущенных мячей против 17. Лучше у «горожан» и атака – 18 забитых против 14 точных ударов у северян.
• Всего команды сыграли между собой 23 матча, 10 побед у «Александрии», 6 у «Десны» и 7 ничьих. Общий счет — 31:23.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

В «Александрии» Юрий Панькив, Валерий Бондаренко и Антон Шендрик сыграли во всех матчах чемпионата и, наверняка, сыграют против «Десны». Неожиданностей в составе от Шарана ждать не стоит. Лучшее — враг хорошего, – пословица, которой часто придерживается тренер «горожан» и зря никогда не рискует.

«Александрия»: Панькив — Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Микицей — Запорожан, Банада, Гречишкин — Ковалец, Полярус – Шастал.

Можно ожидать ротацию состава в «Десне», в ворота снова вернется Паст, Денис Фаворов с начала чемпионата играет без замен и снова будет незаменим. Под вопросом участие в игре Безбородько, с одной стороны он набрал хорошую форму, забивает в каждом матче, однако после тяжелого поединка против «Зари» он может не успеть восстановиться. Появится еще один шанс для Хлебаса, может быть сыграет Ковпак.

Паст — Д.Фаворов, Братков, Гитченко, Мостовой — Картушов, Огиря, А.Фаворов, Волков — Филиппов, Хлебас.

ПРОГНОЗ

Будет осторожный матч, особенно в дебюте, долго команды не будут раскрываться и до первого забитого мяча не захотят рисковать. Есть все основания спрогнозировать нулевую ничью, но будем оптимистами, мы вправе ожидать забитые голы. Прогноз: игра завершится вничью 1:1.

UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.