Дек
3


Победа над «Динамо» в прошлом туре открывает перед «Александрией» широкие перспективы. Если команде Владимира Шарана удастся закончить этот год на втором месте, за зиму можно свыкнуться с мыслью, что Лига Чемпионов не такая уж и недостижима цель. Однако удержаться на вершине всегда труднее, чем на нее подняться. Да, «Ворскла» будет истощена после Лиги Европы, но, например, сразу после первого матча с «Арсеналом» полтавцы обыграли «Зарю», а после удачного выезда в Азербайджан одолели «Олимпик». Были, правда, и неудачи. После проигранного домашнего матча «Спортингу» команда Сачко уступила «Арсеналу-Киев», а после второй игры с «Карабахом» капитулировала перед «Шахтером». Как будет на этот раз?

Украинская Премьер-лига. 17-й тур

3 декабря. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского

«Ворскла» 17:00 «Александрия»

Телетрансляция — канал Футбол 2

АРБИТР

Виталий Романов (Днепр) последний раз работал главным ровно месяц назад, когда при его судействе «Шахтер» вырвал победу у «Динамо». В общем, в текущем сезоне на его счету шесть поединков чемпионата Украины, в частности, выездной «Александрии» против «Динамо», в котором команда Шарана проиграла 0:1. Интересно, что с «Ворсклой» в последний раз пересекался еще в марте 2017 года, когда полтавчане сыграли вничью с «Зиркой».

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• Матч первого круга закончился победой «Александрии» со счетом 2:0. Дублем в том матче отметился Евгений Банада. В общем команды сыграли между собой 22 матчей, у обоих по семь побед, восемь матчей закончились ничьей. Общий счет 25:27 в пользу «Александрии».
• В Полтаве хозяева победили трижды, столько же раз выигрывали гости, четыре поединка не определили победителей.
• «Ворскла» на своем поле в текущем сезоне еще ни разу не играла вничью — пять побед и три поражения. Да и в целом полтавчане наиболее бескомпромиссная команда нынешнего сезона (8 побед, 8 поражений). «Александрия» на выезде набрала 14 очков из 24 возможных (+4 =2 -2).
• Команда Василия Сачко проиграла четыре последних матча, но два из них в Лиге Европы. «Ворскла» не забивала в чужие ворота уже более 400 минут.
• «Александрия» имеет серию из семи матчей без поражений (5 побед и две ничьи).
• Следующий забитый гол станет для «Александрии» 200-м за всю историю выступлений в высшем дивизионе.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Ворскле» придется играть без одного из ключевых игроков — Шарпар перебрал желтых карточек. Его по позиции может заменить Владимир Чеснаков, рядом с которым в центре сыграет или Скляр, или Габелок. В защите увидим Пердуту, Даллку, Чижова и Артура. Ребенок сыграет на левом фланге полузащиты, справа в последнее время играл Сапай, но после того, как Вадима в игре против «Арсенала» заменили еще в первом тайме, Василий Сачко будет искать варианты. Несколько матчей справа, например, провел Скляр, на фланг может сместиться Сергийчук. В нападении рядом с Кулачем сыграет или Коломоец, или Карека.

Шуст — Пердута, Даллку, Чижов, Артур — Скляр, Чеснаков, Габелок, Ребенок — Кулач, Карека

У Владимира Шарана в обороне снова сыграет привычная пара Шендрик — Бондаренко, по краям сыграют Цуриков и Пашаев. В центре поля лишним окажется кто-то из четверки Запорожан — Банада — Ковалец — Гречишкин. Против «Динамо» тренер последнего сместил на фланг обороны, поэтому все вышли с первых минут. На флангах атаки Шаран будет выбирать между Протасовым, Задеракой и Шасталом, Ситало сыграет на острие.

Панькив — Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Запорожан, Банада, Ковалец — Шастал, Ситало, Задерака

ПРОГНОЗ НА МАТЧ ВОРСКЛА — АЛЕКСАНДРИЯ 1:1

«Александрия» стремится удержаться на втором месте, «Ворскла» — реабилитироваться за поражение от «Арсенала». У полтавцев хуже кадровая ситуация, но родное поле им по-настоящему помогает, о чем говорят несколько решающих автоголов в ворота соперников. Силы выглядят примерно равными, поэтому наш прогноз — победителя в этом матче не будет.

UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.