Мар
10


Украинская Премьер-лига. Первый этап. 21-й тур
10 марта. Александрия. КСК «Ника». Начало в 19:30
«Александрия» — «Олимпик» (Донецк)

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Александр Корнийко (Миргород), Александр Холодинский (Харьковская область)

Цифры и факты

• «Александрия» уже точно выступит в ТОП-6. На данный момент подопечные Владимира Шарана занимают третье место: в семи очках от «Динамо», а также с игрой в запасе и преимуществом в пять баллов от «Зари».
• «Олимпик» обеспечил себе место в «Группе выбывания» УПЛ. Пока дончане десятые: всего в одном очке перед ними «Карпаты» и в трёх позади «Черноморец».
• в первом круге ещё при Романе Санжаре александрийцы одержали волевую победу 3:2. Дважды по ходу той встречи «Олимпик» вёл в счете (1:0 и 2:1), однако в заключительные 17 минут основного времени пропустил дважды и упустил три очка.
• из четырёх последних матчей на своём поле «горожане» выиграли только один. Что интересно, обыграть удалось «Динамо». «Шахтёр» и «Львов» вывезли из Александрии по три очка. а «Мариуполь» на прошлой неделе здесь расписал ничью.
• «Олимпик» — единственная команда, которая в этом календарном году ещё не набирала очков. «Мариупою» и «Арсеналу» парни Вячеслава Шевчука уступили с минимальным счётом, причём, «канонирам» проиграли при игре в большинстве.
• шесть подряд игр «Олимпик» в гостях не знает побед.
• Сергей Бойко впервые в текущем чемпионате будет работать на поединках «Александрии» или «Олимпика». Он вообще в этом сезоне только четырежды получал назначения на матчи УПЛ, зато успел засветиться в Лиге Европы и Лиге наций, где в сумме отработал шесть раз.

Последние новости

«Александрия»
Не сыграют: Цуриков (травма / под вопросом)
Официальные матчи в этом году: П Н

Цуриков не доиграл прошлую игру из-за повреждения, однако прогнозируем, что травма оказалась несерьёзной и сегодня он вновь выйдет в старте. На том же левом фланге в полузащите увидим либо Гречишкина, либо Поляруса. Ну, и продолжаем ожидать дебюта Кулача. Если и не сейчас, то Пономарь вновь должен выйти на острие.

Ориентировочный состав «Александрии» (слева — направо): Панькив — Цуриков, Шендрик, Дедечко, Пашаев — Запорожан, Банада — Полярус, Ковалец, Лучкевич — Кулач.

«Олимпик»
Не сыграют: Дегтярёв (дисквалификация), Эногела (колено), Гришко (травма), Сондей (травма)
Официальные матчи в этом году: П П

Видимо, у дончан ставка на воротах теперь будет делаться на сербского косовара Халими. Не смогут гости сегодня рассчитывать в обороне на капитана Гришко, которого должен будет заменить Снурицын. Братья Пасичи по всей видимости займут позиции вингеров, а Тейшейра вытеснит из основы Кольцова.

Ориентировочный состав «Олимпика» (слева — направо): Халими — Вантух, Гришко, Цимбалюк, Ксёнз — Кольцов, Гай — Е.Пасич, Тейшейра, Г.Пасич — Матар

UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.