Мар
16


Матч между этими соперниками не имеет веса в контексте финального распределения мест в шестерках — одесситы будут бороться за выживание, александрийцы — за место в еврокубках. Но на финише сезона каждый добытый балл может сыграть решающую роль. «Черноморец», например, уже сейчас может вплотную приблизиться к спасительному девятому месту, которое избавит от удовольствия играть переходные матчи. «Александрия» в свою очередь попытается оторваться от «Зари», с которой поведет борьбу за бронзовые награды.

Украинская Премьер-лига. 22-й тур
16 марта. Одесса. Стадион «Черноморец». 14:00
«Черноморец» — «Александрия»

АРБИТР

Николай Балакин чуть меньше года назад работал на матче этих же соперников, тогда команда Шарана победила в Одессе 3:1. В текущем сезоне ни с «Черноморцем», ни с «Александрией» не пересекался. В УПЛ отработал на семи матчах, в которых в среднем показывал по шесть желтых карточек. В двух матчах удалил троих игроков.

ТРАВМЫ

Павел Пашаев (под вопросом)
Василий Грицук (Оба — «Александрия»)

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• Матч первого круга завершился победой «Александрии» со счетом 3:2. В общем, «Черноморец» выиграл семь поединков, столько же завершилось ничьей, на счету «Александрии» 10 побед, общий счет 28:30. В Одессе статистика следующая: +6 =2 -4, 18:13.
• Самый популярный счет противостояния — 2:1, встречался шесть раз. Самый результативный матч был сыгран еще в 1999 году в рамках Первой лиги — «Черноморец» победил тогда еще «Полиграфтехнику» со счетом 4:1. В четырех случаях команды не забивали ни одного гола, столько же раз ограничивались одним забитым мячом.
• Лучший бомбардир противостояния в рамках УПЛ — Василий Грицук, на счету полузащитника «Александрии» четыре забитых гола. Бакай, Матос, Коркишко и Полярус отличались по два раза. Кирилл Ковалец забил по голу в составах обеих команд.
• «Александрия» не может победить в четырех матчах подряд. После поражений «Львову» и «Шахтеру» команда Владимира Шарана дважды сыграла вничью с «Мариуполем» и «Олимпиком». «Черноморец» после зимней паузы набрал четыре очка благодаря победе над «Львовом» и ничьей с «Мариуполем».
• «Черноморец» на своем поле заработал десять очков в десяти матчах. «Александрия» на выезде – 17 баллов.
• Среди игроков двух команд больше всего в текущем сезоне забил Евгений Банада — семь раз. Далее следует Кирилл Ковалец с пятью результативными ударами. У «Черноморца» лучший показатель имеет защитник Глеб Грачев — два гола.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ангел Червенков не сможет задействовать левого защитника Александра Голикова из-за дисквалификации. В таком случае болгарскому специалисту придется либо переводить на фланг Гошкодерю, либо доверять Норенкову. В случае первого варианта, Аржанов опустится в полузащиту, а на острие сыграет исландец Вильхамссон, или на позицию центрального атакующего окажется Мусолитин.

Литовченко — Рыжук, Грачев, Мищенко, Гошкодеря — Бабенко, Морозенко — Танчик, Аржанов, Чорний — Вильхамссон

Серьезная потеря есть и у Владимира Шарана — Кирилл Ковалец ключевой игрок для атаки «Александрии», который может сыграть нестандартно, не сыграет из-за дисквалификации. Теоретически, чуть ниже может сыграть номинальный форвард Кулач, или же больше свободы получит Банада. Придется подумать тренеру, кого выставлять на флангах атаки, среди претендентов — Полярус, Шастал, Задерака и Протасов.

Панькив — Лучкевич, Бабогло, Шендрик, Цуриков — Дедечко, Запорожан, Банада — Полярус, Ситало, Шастал

ПРОГНОЗ НА МАТЧ ЧЕРНОМОРЕЦ — АЛЕКСАНДРИЯ — 0:0

В течение первой части сезона «Александрия» подняла планку так, что теперь большинство соперников отдают ей инициативу, заставляя команду Шарана играть первым номером. А этого она как раз и не любит. Если же добавить, что матч пропускает плеймейкер Кирилл Ковалец, а Червенков сильно подтянул одесситам за зиму игру в обороне, то получается, что победить александрийцам будет сложно. Если же вы не готовы рисковать со ставкой на ничью, тогда следует присмотреться к варианту «тотал меньше 2,5». Это будет поединок команд, которые не феерят в атаке.

UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.