Апр
13


В последнем туре 2018-го года «Львов» приехал в гости к «Александрии», желавшей укрепиться на третьей строчке и уйти на зимний перерыв в приподнятом настроении. Однако команда Шарана наступила на те же грабли, что и «Динамо» и «Шахтер» — пробить оборону соперника удалось лишь раз, но в конце встречи при счете 0:2. И теперь «Александрия» постарается отдать долг, тем более, что соперник остался без тренера, а такие радикальные изменения никогда бесследно не проходят.

13 апреля. Львов. Стадион «Украина». 19:30
«Львов» — «Александрия»

АРБИТР
Александр Дердо в нынешнем сезоне чередует матче УПЛ и Первой лиги, где ему поручают поединки между лидерами. Со «Львовом» пересекался в первом туре, когда горожане победили «Арсенал-Киев» на выезде. В среднем показывает чуть больше четырех желтых карточек за игру.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
«Александрия» занимает третье место в турнирной таблице, отставая от «Динамо» на 12 очков. «Львов» — шестой, отставание от еврокубковой зоны составляет два очка.
Кроме упоминавшегося выше матча в первой части чемпионата был также поединок на Арене-Львов, который закончился ничьей 2:2. При этом «Александрия» отыгралась, проигрывая 0:2. В рамках Первой лиги команды встречались восемь раз, победили по три раза, дважды матчи заканчивались ничьей.
В минувшие выходные «Львов» уступил «Заре» в четвертьфинале Кубка Украины. В понедельник, 8 апреля, клуб прекратил сотрудничество с Юрием Бакаловым. По данным СМИ, руководство клуба посчитало, что тренер неправильно использует потенциал бразильских футболистов.
«Львов» на своем поле в текущем сезоне выиграл только один матч, пять раз сыграл вничью и потерпел шести поражений. «Александрия» на выезде набрала 20 очков из 33-х возможных.
Лучший бомбардир «Львова» Бруну Дуарте забил в текущем сезоне семь голов. Однако в последний раз он отмечался шесть матчей тому назад в игре против «Мариуполя». У опорного полузащитника «Александрии» Евгения Банады столько же результативных ударов.
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
«Львов» всю неделю тренировался под руководством ассистентов Юрия Бакалова, ожидая назначения нового наставника. Вряд ли на этот раз следует ожидать больших изменений в составе. С первых минут должны сыграть те, на кого делал ставку предыдущий тренер. Скорее всего, в основе появится Шина, который неплохо вышел на замену в кубковой игре. Одного из форвардов — Пернамбуко или Бруну — может заменить атакующий полузащитник Аугусто.

Сарнавский — Адамюк, Борзенко, Парамонов, Воронин — Приймак, Липе — Педро, Аугусто, Шина — Бруно

Владимир Шаран наверняка выставит состав, близкий к тому, который играл против «Шахтера» в предыдущем туре. Хотя Запорожана в центре поля может заменить Банада. Также тренеру нужно найти альтернативу дисквалифицированному Ситало. Вариантов два — либо Пономарь, либо Кулач.

Панькив — Лучкевич, Шендрик, Бабогло, Цуриков — Гречишкин, Банада — Задерака, Ковалец, Полярус — Кулач

ПРОГНОЗ НА МАТЧ ЛЬВОВ — АЛЕКСАНДРИЯ 0:2
Неделя была у руководства «Львова», чтобы найти замену Бакалову. Сейчас команда выходить на игру против сбитой команды, которая проводит свой лучший сезон, фактически без тренера. Конечно, от случайностей никто не застрахован, но логика подсказывает, что на этот раз «Александрия» должна праздновать победу.

UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.