Май
10


До завершения чемпионата еще целых пять туров, а интриг по первой тройке фактически не осталось. Единственный вопрос — когда отпадут даже теоретические сомнения. «Александрия» может гарантировать бронзу уже сейчас. Правда, задача стоит непростая — при условии поражения «Зари» от «Динамо» нужно победить «Шахтер». Но у горняков свой интерес — в случае потери очков киевлянами они смогут стать чемпионами уже после 29-го тура.

Украинская Премьер-лига. Группа I. 28-й тур
11 мая. Харьков. Стадион «Металлист». 19:30
«Шахтер» — «Александрия»

АРБИТР

Юрий Можаровский (Львов) до недавнего времени считался лучшим украинским арбитром, из-за чего судил почти каждое второе Классическое. Однако сейчас Юрий получает назначение в основном на второстепенные матчи. Поединок между лидером и третьей командой — возможность восстановить реноме. В текущем сезоне с «Шахтером» встречался в третьем туре, когда горняки проиграли «Динамо» в Киеве. «Александрия» при его судействе сыграла вничью с «Зарей». Можаровский работал на матче «Александрия» — «Шахтер» в 2017-м, когда команды в 32-м туре сыграли вничью 1:1.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• Если в прошлом сезоне соперники обменялись выездными победами, то в текущем инициатива полностью на стороне «Шахтера», который выиграл три предыдущих матча с общим счетом 5:0. Судьбу последней встречи на «Нике» решил единственный гол, забитый Мораесом с пенальти.
• В общем соперники встречались 22 раза. 19 побед на счету «Шахтера», дважды матчи заканчивались вничью, однажды сильнее была «Александрия», общий счет — 44:14.
• Лучший бомбардир противостояния — Алекс Тейшейра, на его счету четыре забитых гола. В составе «Александрии» двумя голами отличались Артем Полярус, Роман Яремчук и Сергей Старенький.
• Жуниор Мораес отмечался забитым голом в двух последних матчах против «Александрии». Кроме того, он трижды огорчал голкиперов команды Шарана, играя за «Динамо». Сейчас бразилец возглавляет гонку бомбардиров УПЛ, имея в своем активе 17 результативных ударов. Правда, в чемпионате он не отличался забитым голом уже в трех матчах подряд.
• Сухая серия «Шахтера» в рамках УПЛ уже насчитывает 11 поединков. При этом горняки не проигрывают в чемпионате в 25-ти матчах подряд.
• «Александрия» в нынешнем сезоне на выезде набрала 24 очка из 39 возможных. «Шахтер» на своем поле взял 33 из 39.
• В составе «Александрии» выступает Дмитрий Гречишкин, который сыграл 15 матчей за «Шахтер» в рамках УПЛ. Зимой горняки купили у александрийского клуба защитника Валерия Бондаренко, но тот в первой команде донецкого клуба еще не дебютировал.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Прошлый тур из-за дисквалификации пропускал Хочолава, на этот раз грузин должен усадить на скамью Матвиенко. На неделе по индивидуальной программе занимался Тарас Степаненко, если основной опорник не сможет выйти с первых минут, в центре поля снова увидим трио Патрик – Маркос Антонио — Коваленко. Если место Мораеса и Тайсона в старте сомнению не подлежит, то третьим игроком группы атаки станет или Нем, или Тете, или Соломон.

Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Коваленко — Нем, Патрик, Тайсон — Мораес

Игру против «Динамо» из-за травм не доиграли Лучкевич, Цуриков и Шендрик. Насколько серьезные повреждения — неизвестно. Антона по позиции может заменить Дедечко, Цурикова — Микицей или же Шаран продолжит экспериментировать с Задеракой, который доигрывал в защите матч против «Динамо». Вместо Лучкевича, допустим, окажется Гречишкин, ведь правому флангу «Александрии» придется противостоять Исмаили и Тайсону.

Панькив — Пашаев, Бабогло, Шендрик (Дедечко), Цуриков (Микицей) — Запорожан, Банада — Гречишкин, Ковалец, Полярус — Ситало

ПРОГНОЗ НА МАТЧ ШАХТЕР — АЛЕКСАНДРИЯ 2:1

Прошлая встреча вышла для «Шахтера» достаточно сложной — «Александрии» удалось навязать горнякам свой стиль игры. Но на своем поле горняки никому спуску не дают. Не удастся избежать проблем и команде Шаран, учитывая отличную форму Тайсона и Коваленко. Однако есть ощущение, что впечатляющая сухая серия горняков на этом матче прервется.

UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.