Июл
21


Спортивный комитет Украины и Федерация панкратиона Украины выразили соболезнования в связи со смертью Максима Бендерова и учредили ежегодный турнир по панкратиону его имени. Об этом сообщает пресс-служба СКУ.

«Спортивный комитет Украины, Федерация панкратиона Украины и весь народ Украины выражают соболезнования друзьям и родным Максима. В память о выдающемся сыне своей Родины принято решение о проведении ежегодного турнира им. Максима Бендерова в его родном городе Александрии», говорится в сообщении.

Подробнее о принятом решении рассказал президент Кировоградской областной федерации панкратиона Олег Ветров.

— Федерация панкратиона была инициатором этого ходатайства. Максим у нас был мастером спорта и обладателем черного пояса — первый дан. Также он был инструктором национальной категории. Поэтому принято решение о проведении турнира, — сказал президент.

Ветров отметил, что он лично настаивал, чтобы турнир проводился на малой родине погибшего.

— Это я предлагал, чтобы турнир проводился у нас. Понятно, что в панкратионе он (Бендеров — Авт.) фигура украинского масштаба, но он вырос у нас, и мы — его земляки — хотим, чтобы это было в области, — подчеркнул он.

Какой статус присвоен турниру, областной или всеукраинский, пока не совсем ясно.

— Я на 100% могу сказать, что турнир областного значения — он уже есть. Но руководство Федерации панкратиона говорит, что это будет всеукраинский статус, — поделился Ветров.

Не решен вопрос и по дате проведения турнира.

— С датой не определились, рассматриваются два варианта. Во-первых, день рождения Максима — 6 апреля — как один вариант. А второй вариант такой, что турнир может состояться уже осенью 2014 года, конкретно в этом году. С точной датой мы определимся 1 сентября, — сказал Ветров.

Максим Бендеров родился 6 апреля 1990 года в г. Александрии. С 7 лет занимался единоборствами в ВПСК «Захист». С 2006 года член сборной Кировоградской области по панкратиону.

Имел черный пояс (І дан) по панкратиону, мастер спорта по панкратиону, неоднократный чемпион Украины по панкратиону, чемпион Украины среди спецназовцев, чемпион мира по военно-спортивному многоборью, работал тренером.

Служил по контракту старшим разведчиком в Кировоградском полку специального назначения. Погиб в зоне АТО 15 июля. Еще не похоронен.

Панкратион — возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Динамичный вид спорта, где разрешена ударная техника руками, ногами, локтями и коленями, разрешены броски в стойке и борьба в партере с использованием ударной техники, болевых и удушающих приемов.

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.