Авг
25


Рекорд Украины по многоповторному жиму установлен в Александрии сегодня, 24 августа. Достижение посвятили Дню Независимости Украины.

Мероприятие прошло на КСК «Ника». Его организовали Федерация многоповторного жима Украины и общественная организация «Сильная Александрийщина».

Для участия в рекорде собрались атлеты из шести городов — Александрия, Тернополь, Козятин, Винница, Кременчуг и Кировоград. Всего 15 спортсменов, но каких! — победители чемпионатов Украины, Европы и мира.

По условиям постановки рекорда, каждому спортсмену отводилось пять минут на жим штанги лежа. Вес снаряда составлял 55 кг. Цель — максимальное количество повторений за отведенное время. А рекордом должна стать общая сумма повторений всех участников эстафеты.

Задача оказалось непростой. Если за первую минуту спортсмены нагоняли по 30-40 раз, то затем каждый новый рывок давался сложней и сложней. Приходилось брать паузы, которые позволялись, если гриф штанги лежит на груди участника.

Александрийцы, их было шестеро, показали результаты от 62 до 90 повторений за пять минут. Иногородние — выступили лучше: от 71 до 154.

Лучшие результаты показали:

Александр Невмивачко (Кременчуг) — 154 раза
Александр Романовский (Винница) — 131 раз
Александр Нановский (Козятин) — 109 раз

Кстати, кременчужанин Александр Невмивачко побил существующий рекорд России, который составляет 153 раза.

Из александрийцев лучший результат показал Сергей Ткач — 90 раз.

Результаты фиксировала руководитель проекта «Национальный реестр рекордов Украины» Лана Ветрова. Она же объявила рекорд: в ходе жимовой эстафеты 15 спортсменов сделали 1336 повторений. А общий тоннаж поднятого веса составил 73 тыс. 425 кг.

Сертификат рекорда Ветрова вручила руководителю общественной организации «Сильная Александрийщина» Алексею Чижу. Также каждый участник получил именной сертификат. Один сертификат передан спонсору рекорда — народному депутату Украины Сергею Кузьменко. На мероприятии присутствовал его помощник-консультант Юрий Гугленко.

— Конечно, любой рекорд интересен, потому что он — эксклюзив, это достижение, — поделилась Ветрова. — Всегда интересно, когда город развивается. Вот Александрия позиционирует себя как «Сильная Александрийщина», и в этом направлении развивается. Это хорошо.

Напомним, 25 мая этого года, в день выборов президента, Александрия установила рекорд Украины по массовому одновременному поднятию спортивных тяжестей.

   

Тэги: , , , , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.