Янв
10


Сегодня, 10 января, в Александрии прошел Открытый зимний турнир по воркауту — популярному виду спорта, у которого с каждым годом становится все больше последователей и поклонников.

Подобное мероприятие проходило в городе впервые. Его инициатором выступил сайт Все о спорте в Александрии при поддержке общественной организации «Нова Хвиля».

В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов из Киева, Запорожья, Винницы, Одессы, Кривого Рога, Вознесенска, Днепропетровска, Харькова, Кременчуга, Кировограда, Знаменки, Александрии и Александрийского района.

Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: подтягивание на турнике с весом 32 кг, отжимание на брусьях с весом 48 кг, и — наиболее зрелищная номинация — вольные упражнения (фристайл).

Самому младшему участнику было 12 лет, это Виталий Мельник из Вознесенска, а самому старшему — 27. Им оказался наш земляк Сергей Ткач из села Шаровки Александрийского района.

— Воркаут еще молод, но он успешно развивается, к нему присоединяется все больше людей, — рассказал организатор турнира Юрий Кузнецов. — Мне кажется, если его признают официальным видом спорта, в Украине найдутся спортсмены, способные хорошо представить нашу страну и иметь олимпийские медали.

Также на мероприятии присутствовал директор Александрийской детско-юношеской спортивной школы Виталий Флоря. На вопрос, нет ли желания открыть в городе секцию воркаута, руководитель отреагировал без оптимизма. Во-первых, официально данный вид спорта не признан. Во-вторых, еще неизвестно, что вообще будет с детским спортом. Сейчас государство якобы предлагает перевести спортшколы на самоокупаемость. При таком раскладе выживут только популярные секции карате и рукопашного боя, где родители готовы оплачивать работу тренеров и содержать здания.

По итогам соревнований, все участники получили памятные грамоты, а победители — медали и денежные премии.

В номинации «Подтягивание на турнике с весом 32 кг» с результатом 13 раз победил житель Кривого Рога Максим Пустошило, он получил премию 500 гривен.

В номинации «Отжимание на брусьях с весом 48 кг» с результатом 21 раз победил винничанин Виталий Ворохоб, премия тоже 500 гривен.

Главный приз — Кубок турнира и премию 1000 гривен — увез победитель фристайла, житель Кременчуга Дмитрий Малахов.

По словам Кузнецова, впредь есть желание сделать соревнования регулярными. «Я уже думаю о проведении летнего турнира», — поделился он.

Напомним, стрит-воркаут включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Иногда это направление называют видом спорта, однако в официальный список ни одной из стран он пока так и не вошел.

   

Тэги: , , , , .

комментария 3

O6OpOTeHb пишет 10 Янв 2015 в 22:48

Поздравляю с проведением турнира!!! Все получилось отлично!!!

Вася пишет 10 Янв 2015 в 23:30

Такие соревнования должны быть регулярными. Привлечение спонсоров позволит значительно поднять размер премий.
Слава Украине!

admin пишет 10 Янв 2015 в 23:47

Спасибо за поздравления.
Уже думаем за лето, есть мысли провести турниры, и не только по воркауту.

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.