Фев
21


В Александрии, на базе городского дворца спорта проходит открытый чемпионат области по военно-спортивному многоборью, посвященный памяти мастера спорта международного класса, члена сборной Украины по ВСМ Максима Бендерова, погибшего в АТО.

Соревнования пройдут в один день, сегодня, 21 февраля. Они стартовали в 10 утра и продлятся до 15-16 часов.

На чемпионат прибыло свыше 110 спортсменов из Кировограда, Знаменки, Долинской, Новгородки, Александрии и Александрийского района. Возраст участников — от 8 лет.

Многоборье включает два вида состязаний — стрельбу из пневматического оружия и всестилевой бой. Турнир является отборочным этапом на Чемпионат Украины по военно-спортивному многоборью в Харькове 27-29 марта.

Торжественное открытие состоялось в 12:00. Почетными гостями стали семья погибшего чемпиона и его фронтовые побратимы. Присутствовали заместитель губернатора Сергей Коваленко, вице-мэр Александрии Людмила Сосна, председатель Александрийской РГА Андрей Коломийцев. Вел мероприятие Дмитрий Клюев.

На могилу Бендерова отправилась делегация с большим траурным венком. Эту миссию поручили лучшим спортсменам, а также боевым друзьям Максима.

Мать погибшего, Ирина Бендерова, как и раньше, не верит в смерть сына. В разговоре с прессой она отметила, что не против соревнований и что это «было бы приятно Максиму», но подчеркнула, что продолжает его ждать. «Вы понимаете, я «не вижу», что он умер. Он мне не снится, и я надеюсь, что он жив», сказала она. Напомним, Максим был опознан по ДНК и похоронен в закрытом гробу.

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.