Сен
13

футбол пфк александрия сталь алчевск
Алчевск. Стадион «Сталь»
Главный арбитр: Владимир Бондарь (Харьков)
Ассистенты: Виталий Сухин (Одесса), Александр Река (Одесская область)
«Сталь» — «Александрия» 1:3

Голы: Сикорский 7 — Коломоец 5, Бидловский 57, Старенький 62
«Сталь»: Комарицкий, Хромых, Ковалев, Леонов (Гордя 61), Поступаленко, Акименко, Максименко (Солдат 46), Мищенко , Сикорский, Колинс, Степанюк
Тренер: Вадим Плотников
«Александрия»: Леванидов, Сухоцкий, Запорожан, Грицук (Зейналов 76), Шендрик, Старенький, Бидловский (Кича 83), Коломоец (Локтионов 90+2), Микицей , Банада (Сидоренко 89), Басов
Тренер: Владимир Шаран
Предупреждения: Ковалев 23, Максименко 40, Поступаленко 64, Колинс 67 — Сухоцкий 33

В анонсе матча мы уже акцентировали внимание на том, что в нынешнем году алчевская «Сталь» проиграла лишь один домашний поединок (из десяти сыгранных). Причем уступила не кому-нибудь, а как раз «Александрии», которая до этого в рамках первой лиги не могла победить в Алчевске на протяжении шестнадцати лет. И вот спустя четыре месяца соперники снова встретились в логове «Стали». Перед матчем все говорило в пользу команды Вадима Плотникова. Это и ее прекрасная форма, и фактор домашнего поля, и не лучшее состояние «Александрии». В предыдущих турах подопечные Владимира Шарана не демонстрировали той игры и результатов, которые соответствовали бы ее статусу одного из лидеров чемпионата. Сначала была тяжелая ничья в дерби с «Украгрокомом», затем не менее сложная победа над «Полтавой», добытая благодаря реализованному пенальти. Потом последовала ничья с «Олимпиком» и неожиданное домашнее поражение от «Сум».

Впрочем, и в матче со «Сталью» александрийцы не продемонстрировали чего-либо выдающегося. Конечно, нельзя сказать, что победа над лидером чемпионата была незаслуженной. Александрийцы просто лучше воспользовались своими моментами, а, как известно, побеждает тот, кто больше забивает. Но содержание игры снова оставило желать лучшего. «Сталь», все же, на протяжении большей части матча выглядела лучше и превосходила соперника. Но алчевцы продемонстрировали отнюдь не стальную прочность. Команда оказалась неспособной держать удар, и после второго пропущенного мяча была отправлена в нокаут, отойти от которого удалось лишь в концовке встречи. Но уже было поздно.

Анализируя составы команд, отмечу, что у «Стали» впервые в сезоне с первых минут вышел на поле Александр Акименко. Капитан алчевцев расположился на острие атаки, что дало возможность Стапанюку опуститься ниже и действовать по всей ширине поля. Руслан появлялся то в центре, на позиции под нападающим, то на флангах. Что касается «Александрии», то достаточно неожиданно в основе появился Евгений Банада. В свою очередь, Руслан Зейналов, чье появление ожидалось в стартовом составе, остался на скамейке запасных. Во всем остальном главные тренеры клубов вряд ли чем-нибудь удивили друг друга.
футбол пфк александрия сталь алчевск
Поединок команды начали без раскачки. «Сталь» с первой минуты понеслась вперед, и пропустила контратаку соперника. Запорожан слева отдал разрезающую передачу в штрафную площадку на Грицука. Василий сразу прострелил вдоль ворот, а набежавший Коломоец с линии вратарской вколотил мяч в сетку ворот, 0:1! Колинс и Хромых помешать форварду «Александрии» не успели. Не прошло и двух минут, как последовал результативный ответ «Стали». Причем гол хозяев был очень похож на тот, который забили александрийцы. Степанюка длинной передачей из глубины поля запустили в прорыв по флангу. Руслан покатил мяч вдоль вратарской, Микицей оступился, а вбежавший в штрафную Сикорский первым же касанием отправил сферу в ворота, 1:1. Игорь забил во втором поединке кряду!

Настолько ударного продолжения, к сожалению, не последовало. Соперники стали более внимательно действовать в обороне, поэтому опасные моменты возникали в основном после стандартов. У «Стали» близкими к цели были Ковалев и Максименко. Удар первого с одиннадцати метров парировал Леванидов, а пристрелка второго оказалась неточной. У «Александрии» с близкого расстояния пробивал по воротам Шендрик. Но удар у центрального защитника получился очень слабым, поэтому Комарицкий без труда справился с ним. Еще дважды угрожал воротам «Стали» Грицук, но оба раза его удары блокировались защитниками.

На 40-й минуте гости могли оказаться в меньшинстве. Акименко на правом фланге обыграл Сухоцкого, и уже готов был войти в штрафную. Но защитник «Александрии» заплел ему ноги. За нарушение, тянувшее на желтую карточку, наказания не последовало. Арбитр откровенно простил Сухоцкого, в пассиве у которого один «горчичник» уже имелся.

Отдохнув в перерыве, команды вернулись на поле. У «Стали» к этому моменту произошла одна замена: Солдат заменил Максименко, который в конце первого тайма получил желтую карточку. Начало второй половины встречи осталось за хозяевами поля. Активностью у алчевцев выделялся Сикорский. Игорь на левом фланге раз за разом накручивал своих оппонентов, но его прострелы и подачи до адресатов не доходили. В общем, атаковал-атаковали «сталевары», а гол внезапно забили подопечные Владимира Шарана. Коломоец зацепился за мяч на правом фланге, и перевел его в центр на Грицука. Василий продлил его еще левее на Бидловского, который прицелившись с линии штрафной пробил в дальний угол, 1:2.

Плотников отреагировал на это заменой. Он снял с игры ничем не выделяющегося на правом фланге Леонова, и выпустил вместо него Гордю. Игорь не успел даже коснуться мяча, как хозяева пропустили третий гол. Старенький здорово поймал мяч на ногу после выноса Колинса и с лету пробил в ближнюю девятку. Такие удары не берутся! Спустя несколько минут Сергей мог оформить дубль, но первый его удар принял на себя защитник, а второй – парировал вратарь.

Алчевцы, которые до этого контролировали ход поединка и владели заметным игровым преимуществом, занервничали и начали частенько нарушать правила. Они упустили нити игры из своих рук. По-прежнему активным в составе хозяев был Сикорский, однако для того, чтобы переломить ход поединка, одних его усилий было мало. Правда, уже ближе к концовке матча, игра снова переместилась на половину поля «Александрии». Но до опасных ударов по воротам дело не доходило. Разве что можно вспомнить дальний неточный выстрел Степанюка. Контратаки «Александрии» были более опасными. Одну из них обязан был завершать Старенький, но мяч свалился у него с ноги.

Уже в компенсированное арбитром время «Сталь» создала два хороших голевых момента. Сначала Степанюк мягко набросил мяч под удар Сикорскому, который на линии вратарской как-то неуверенно пошел на мяч (возможно, боялся столкновения с вратарем, которое могло повлечь за собой серьезные последствия) и не смог пробить по воротам. А чуть позже Акименко, принимая мяч на грудь после передачи из глубины поля, далеко отпустил его от себя и потерял возможность реализовать выход один на один с Леванидовым.

1:3 – «Сталь» проигрывает, но сохраняет за собой первую строчку в турнирной таблице ( вчера КДК ФФУ присудил команде техническую победу в несостоявшемся матче против «Буковины»). Но при этом «сталевары» теряют Антона Поступаленко и Максима Максименко, которые из-за перебора желтых карточек не смогут сыграть в следующем туре против «Звезды».

«Александрия», в свою очередь, сокращает отставание от «Стали» до трех очков и, возможно (если завтра выиграют «Олимпик», «Сумы», Авангард»), еще больше увеличивает плотность в верхней части турнирной таблицы. Лучшим же игроком поединка можно смело назвать Василия Грицука. Его две результативные передачи предопределили исход сегодняшней встречи.

Источник

   

Тэги: , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.