Сен
16

футбол пфк александрия украгроком
Как сыграли ПФК «Александрия» и «Украгроком» в 10-м туре.

Общая статистика тура

Статистические данные отчетного тура у нас в этот раз таковы. В восьми матчах были забиты 18 голов (в среднем – 2.25 за игру). Интересно, что хозяева, будто сговорившись, в каждом поединке стабильно забивали один мяч и только в двух последних отличились в воротах соперников дважды. Всего на их счету – десять точных ударов, которые принесли им победы в четырех матчах. Гости в этот раз забили восемь голов и одержали, соответственно, две победы. Еще один матч завершился вничью. До перерыва соперники огорчили друг друга семь раз, после него – одиннадцать.

Арбитры в десятом туре показали 45 желтых и 2 красных карточки, а также назначили 2 пенальти. Посещаемость тура составила 11 550 зрителей (в среднем – 1 444 на игре). Столь низкая активность болельщиков объясняется дождливой погодой, установившейся в прошлый уик-энд на территории Украины.

Матч тура

Центральный матч тура состоялся в Алчевске и преподнес в некой степени сенсационный результат. «Александрия», ранее в сезоне не побеждавшая на выезде, обыграла лидера чемпионата «Сталь», которая до этого дома еще не проигрывала – 3:1. «Сталевары» были биты их же оружием – игрой от обороны, на контратаках, и хорошей реализацией голевых моментов. Именно в таком же стиле тремя неделями ранее «Сталь» дома обыграла «Ниву».

Этой победой «Александрия» реабилитировалась за поражение в прошлом туре от «Сум» и обозначила свои притязания на золотые медали чемпионата. Отмечу, что в 2013-м году «Сталь» проиграла лишь два домашних поединка – и оба раза александрийской команде. А до этого представитель Кировоградщины не мог победить в Алчевске на протяжении 16 лет! Возможно, мы становимся свидетелями зарождения новой длительной серии – беспроигрышной «Александрии» на поле «Стали»?

футбол пфк александрия украгроком

Драма тура

Поединок «Украгрокома» и «Динамо-2» был полон драматизма. Киевляне, которые здорово провели первый тайм, но заметно сдали во втором, на последней минуте вышли вперед, когда Юссуф ударом головой замкнул подачу Коркишко со штрафного. Казалось бы, вот она первая победа динамовцев в чемпионате! Но не тут-то было. «Аграрии» разыграли мяч с центра поля, провели атаку правым флангом и (надо же!) сравняли счет! Рано, рано радовались подопечные Александра Хацкевича, когда почти всей командой побежали поздравлять нигерийца с забитым голом. Они по-прежнему замыкают турнирную таблицу чемпионата.

футбол пфк александрия украгроком

Турнирная таблица по результатам 10-го тура

Турнирная таблица по результатам 10-го тура

Источник

   

Тэги: , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.