Авг
21


20 августа на спортивной площадке училища культуры состоялись соревнования «Турнир сильных 2016». Уже второй год подряд спортсмены собрались что-бы выявить сильнейшего по общим итогам в тех упражнениях — толчок гири 24 кг одной рукой, подтягивания на перекладине и отжимания от пола в упоре лежа.

В итоге первое место второй год подряд занял Иван Тимошенко. Серебро и бронзу получили члены ГО «Сильная Александрийщина» Сергей Ткач и Вячеслав Шилов. Спортсмены получили дипломы, медали, а так-же денежные призы (1500, 1000 и 500 грн соответственно) от генеральных спонсоров — городского штаба партии «Солидарность» и Андрея Коломийцева, и скидочные сертификаты (на 300, 200 и 100 грн соответственно) от сети магазинов компьютерной техники IT-Service. Так-же были отмечены лучшие результаты в каждом из упражнений. Иван Тимошенко был лучший на турнике, а Вячеслав Шилов не оставил шансов соперникам в гире и отжиманиях. От магазинов IT-Service за лучшие результаты спортсменам достались флэшки и скидочные сертификаты. Так как Вячеслав Шилов показал лучшие результаты в двух упражнениях, по общему решению судей и спортсменов вторая флэшка досталась девятилетнему Владу Титаренко, который показал второй результат в отжиманиях (310 раз), а в прошлом году был первым с результатом 210 отжиманий.
В роли судей выступили опытные спортсмены, представители «Сильной Александрийщины» Виктор Онищенко и СК «Спарта-17» Андрей Капинус.
Хочется отдельно поблагодарить всех тех, кто поддержал и помог провести эти соревнования:

  • александрийский горрайонный штаб партии «Солидарность»;
  • депутата горсовета Андрея Коломийцева;
  • руководство александрийского училища культуры;
  • сеть магазинов IT-Service;
  • РА «Аллигатор»;
  • ТРК КТМ и «Контакт-ЛТД»;
  • рекламную службу РВД;
  • блог «Моя Александрия»;
  • фотостудию «F1»;
  • активистов группы ActiveLife в Александрии;
  • а так-же всех спортсменов, зрителей, всех кто поддерживает пропаганду физкультуры, спорта и здорового образа жизни.

В процессе проведения соревнований было выявлено несколько организационных огрех, которые приняты к сведению, и обязательно будут учтены в следующий раз.

   

Тэги: , , , , , .

комментариев 8

Товарищ пишет 22 Авг 2016 в 10:15

Жаль, что в списке тех»… кто поддержал и помог провести эти соревнования…» нет представителей городских властей и абсолютного количества наших народных избранников (за исключением Коломийцева).

А организаторам — спасибо и уважение !

admin пишет 22 Авг 2016 в 11:22

У городских властей более насущные задачи сейчас, весь город плиткой заложить и движение через площадь запретить, на мелочи вроде физкультуры и пропаганды ЗОЖ среди молодежи и отвлекаться не стоит.

Спортсмен любитель пишет 22 Авг 2016 в 21:59

Сильная Александрийщина выступает, Сильная Александрийщина судит… Пусть бы себе сделали соревнования отдельно от всех. По сравнению с прошлым годом сейчас был не турнир, а цирк. На перекладине так дёргались аж улетали, а отжимание от пола вообще не влазит не в какие ворота. В прошлом году ребята делали максимум 100 раз, а сейчас всё 200-300. Техники ноль- подтягивание к носу, отжимание к пупку. Были ребята которые упражнения делали чище, но увы… Одним словом не турнир сильных, а турнир хитрых.

admin пишет 22 Авг 2016 в 23:02

2 Спортсмен любитель
Выходит, победитель вообще самый хитрый и не техничный оказался, так?

Підстаркуватий спортсмен пишет 23 Авг 2016 в 9:06

Как раз к победителю претензий нет!Но я знаю,что некоторые люди готовились к честным соревнованиям с правильной техникой!Пересмотрите пожалуйста правила,особенно в отношении техники выполнения отжиманий.

admin пишет 23 Авг 2016 в 10:04

По отжиманиям согласен, всплыли недочеты, которые приняты к сведению. По подтягиваниям — в самом начале было озвучено что допускаются дергания, главное — выпрямленные руки внизу и подбородок над перекладиной вверху.

Спортсмен любитель пишет 23 Авг 2016 в 15:57

Из-за этих недочётов по отжиманию пропало всякое желание принимать участие на следующий год.

admin пишет 23 Авг 2016 в 16:21

Всегда есть недовольные, это нормально.

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.