Сен
25


Он научил себя уважать. Четыре года назад владелец «Карпат» Петр Дыминский отправил Владимира Шарана в отставку именно после ничьей с «Александрией». Петр Петрович считал, что это слабый специалист и в итоге ищет достойную замену Олегу Кононову поныне. А Шаран за это время вернул «Александрию» в элитный дивизион и, разгромив в ходе предыдущего чемпионата «Карпаты», вывел команду в еврокубки. Показательно, что официальный сайт львовян 18 сентября поздравил Владимира Богдановича с 45-летием. Это признание, поскольку обычно о «изгнанниках» во Львове забывают. С другой стороны, тренер «Александрии» и сам не отрицает, что та отставка сильно его мотивировала и сделала сильнее.

Сегодня же может случиться, что Шаран в случае победы отправит в отставку Сергея Зайцева. Победа для александрийцев крайне важна, ведь сейчас в турнирной таблице они идут седьмыми и отстают от «водораздельной» позиции на два очка. У «Карпат» в свою очередь ситуация плачевная. В начале сезона команда декларировала намерения бороться за попадание в еврокубки. Сегодня же невероятным выглядит уже даже невылет с элитного эшелона. Учитывая шесть снятых в начале сезона очков, львовяне отстают от предпоследнего места на целых шесть пунктов.

Украинская Премьер-лига-2016/2017. Девятый тур
25 сентября. Александрия. Стадион «Ника»
«Александрия» 19:30 «Карпаты» Львов

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Андрей Мотыка (Тернополь), Александр Холодинский (Лозовая)
Четвертый арбитр: Сергей Березка (Киевская область)
Наблюдатель арбитража: Валерий Лысенко (Одесса)
Директор матча ФФУ: Виктор Бессмертный (Кропивницкий)
Офицер безопасности ФФУ: Леонид Пята (Киевская область)

Изюминка

Зная своеобразный нрав президента львовского клуба, выглядело, что Сергею Зайцеву не простят уже домашнее поражение от «Олимпика». Однако тренер не только удержался на посту, а после еще одной унизительной неудачи в Кропивницком даже сумел выбить усиление состава. Впрочем, уже с Евгением Зубейко и Константином Ярошенко в составе «Карпаты» не победили дома «Черноморец», а затем с большим трудом, в серии послематчевых пенальти одолели второлиговую «Жемчужину».

Безвыигрышная серия львовян составляет уже восемь матчей. Последнееий раз команда выигрывала еще 23 июля, когда в первом туре разгромила в Днепре со счетом 3:0 «Сталь». Более того – в последних четырех встречах «Карпаты» уже даже не забивают. Понятно, что в случае провала еще и в Александрии терпение господина Дыминского может лопнуть окончательно.

Расклады

После не слишком убедительной встречи предыдущего тура с «Волынью» Владимир Шаран без коррективов в составе, видимо, не обойдется. Скажем, в центре обороны, не исключено, появится стабильная в прошлом сезоне пара Сергей Басов – Антон Шендрик. Экс-львовянина Андрея Гитченко в предыдущем матче тренер заменил в первом тайме не из-за травмы, а потому, что он в очередной раз неубедительно выглядел. Также можно было ожидать, что справа на этот раз будет защищаться не Сергей Чеботаев, а Микицей, но Станислав вчера провел весь матч в составе дубля. На противоположном же фланге Андрея Цурикова мог бы изменить Путраш, однако у Юрия было повреждение и еще не известно, успел ли он полноценно восстановиться. Зато в воротах «Александрии» явно сыграет карпатовский воспитанник Андрей Новак, у которого на днях родилась дочь.

В опорной зоне вместо Вячеслава Огири, который в предыдущем поединке сыграл не лучшим образом, наряду с капитаном Андреем Запорожаном может выйти Евгений Банада. Также вероятно, что заменит Шаран и фланги полузащиты и выпустит на них Михаила Козака и автора спасительного гола во встрече с «Волынью» Михаила Козака. В нападении же вместо Романа Яремчука может сыграть Виталий Пономарь. В целом для Виталия этот сезон пока складывается неудачно, однако тренер может учесть, что «Карпатам» Пономарь забивать любит.

«Александрия» (ориентировочный состав)

Зайцев место в воротах, вполне вероятно, доверит герою послематчевой серии в Одессе Роману Мысаку, который из-за травмы до сих пор не провел в чемпионате ни одного матча. В центре обороны почти без замен играют Андрей Нестеров и Иван Лобай, справа в последних двух поединках защищается Зубейко. А вот слева дисквалифицированного Василия Кравца очевидно заменит Владимир Костевич, который в предыдущих матчах играл в середине поля. В опорную зону вместо Назара Вербного может вернуться Артур Новотрясов. Также в центральном ядре ожидается появление Кростянтина Ярошенко и капитана Игоря Худобяка, которого тренер во время кубковового матча решил поберечь. Густаво Лещука с флангов в атаки, скорее всего, будут поддерживать Павел Ксенз и Гегам Кадимян.

«Карпаты» (ориентировочный состав)

Автор: Іван Вербицький, UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.