Авг
12


Этот матч мог бы претендовать на звание центрального в туре. Но если «Шахтер» традиционно для себя находится вверху турнирной таблицы, то «Александрия» «застряла» у подножья. Команда Владимира Шарана находится в компании тех, кто в чемпионате Украины еще не побеждал.

Утешением служит приемлемый результат противостояния с «Астрой», но этот результат никак не улучшает перспектив «Александрии» в чемпионате. Наверстывать упущенное нужно уже сейчас. «Шахтер» – не тот соперник, в борьбе с которым три очка валяются на поверхности, но попробовать выжать максимум «Александрия» должна.

Украинская Премьер-Лига. 5-й тур
12-е августа. Александрия. Стадион «Ника». 19:30
«Александрия» — «Шахтер» (Донецк)

АРБИТРЫ

Арбитр — Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты арбитра — Сергей Беккер, Олег Плужник
Четвертый арбитр — Игорь Пасхал
Судейский наблюдатель — Андрей Шандор
Делегат матча — Виктор Безсмертный
Офицер безопасности — Виктор Болгарин

ИЗЮМИНКА

Текущий сезон уже стал историческим для «Александрии». Впервые команде из маленького городка удалось одержать победу и пройти соперника на международной арене. Но это было лишь первое из ряда испытаний. И не самое сложное.

Конечно, Владимир Шаран уже заслужил лавры героя, однако аппетит, как известно, приходит во время еды. Уже сегодня «Александрия» получит возможность осуществить еще одно историческое для себя событие – впервые обыграть «Шахтер» в официальном матче. До сих пор было семнадцать поединков и пятнадцать поражений александрийцев.

С другой стороны, уже в четверг «Александрии» предстоит сыграть исторический матч раунда плей-офф Лиги Европы против БАТЭ. Полезна ли перед таким поединком схватка с внутренним грандом? Скорее да, чем нет. Матч с «Шахтером» или разозлит «Александрию», осветив ее проблемы, или же вселит в сердца подопечных Владимира Шарана уверенность. Единственный минус – это отсутствие у «Александрии» опыта выступлений на двух фронтах. Ведь когда в течение недели приходится проводить два тяжелых матча, существует угроза перегореть.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Вряд ли Владимир Шаран будет применять широкую ротацию. Сыграет если не оптимальный, то приближенный к нему состав. К примеру, Владислав Леванидов вчера сыграл за дубль, поэтому в воротах не остается альтернативы Панькиву. Чеботаев и Бацула – это фланги защиты, а в центре прогнозируем появление Басова и Гитченко.

Запорожан и Банада будут бороться за центральный плацдарм, но в таком матче, возможно, был бы полезным и Максим Каленчук. Василий Грицук сыграет в роли плеймейкера, а Старенький с Цуриковым будут атаковать флангами. Артем Ситало – центральный нападающий.

Состав «Шахтера» читается очень легко. Особенно с учетом травмы Ивана Ордеца. В центре защиты рядом с Ярославом Ракицким сыграет Сергей Кривцов, Дарио Срна с Исмаили дополнят линию перед воротами Пятова.

Фред и Тарас Степаненко будут отвечать за опорную зону, Марлос, Коваленко и Бернард – линия под нападающим Феррейрой (Тайсон в Александрию не прибыл). Густаво Бланко Лещук, Иван Петряк, Алан Патрик, Вячеслав Танковский – это все возможные варианты усиления игры со скамейки запасных.

Ігор Семйон UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.