Мар
10


Украинская Премьер-лига. Второй этап. «Группа выбывания». 23 тур
10 марта. Александрия. КСК «Ника». 17:00
ФК «Александрия» — «Черноморец» (Одесса)

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Владимир Шлончак (Черкасская область), Заур Курбанов (Херсон)

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Обе команды год назад второй этап начинали в ТОП-6 Премьер-лиги. По итогам того сезона «горожане» и «моряки» заняли пятое и шестое места соответственно, что позволило «Александрии» дебютировать в еврокубках.

В настоящий момент александрийцы идут вторыми (или восьмыми, если брать «общую таблицу) с отставанием в пять очков от «Олимпика». «Черноморец» — предпоследний, опережая «Сталь» на три балла и отставая от «Карпат» на один.

Одесситы в этом календарном году пока не побеждали, проиграв «Шахтеру» (0:5) и «Ворскле» (1:2), а также отстояв домашнюю ничью вдесятером с «Карпатами» (0:0). У «Александрии» на счету победа над «Мариуполем» (1:0), ничья с «Зиркой» (0:0) и поражение «Стали» (0:2).

«Горожане» не проигрывают в родных стенах уже семь матчей чемпионата кряду. Более того: александрийцы не пропускают на своем поле четыре игры (387 минут).

У «Черноморца», кстати, своя гостевая серия: без побед, которая длится уже шесть матчей (три ничьи сменила полоса из трех поражений).

У одесситов худшая оборона чемпионата. За 22 игры «моряки» пропустили 36 голов. Для сравнения, у «Александрии» пока лишь 23 пропущенных.

Обе команды за три стартовых тура 2018 года забили по одному голу.

На первом этапе соперники оба раза сыграли вничью (0:0 в Александрии и 2:2 в Одессе). Вообще, за четыре очных официальных матча в 2017-м оппоненты трижды разошлись миром, единственная победа на счету «Черноморца» — 1:0 на своем поле.

Полузащитник Артем Чорний в первой части сезона выступал за «Александрию», сыграв в пяти матчах.

В четырех последних матчах против «Черноморца» Василий Грицук забил три гола.

Сергей Бойко получает первое назначение в 2018 году. До этого его последним матчем была битва «Зари» и «Шахтера» в декабре (2:1), когда «горняки» доигрывали ввосьмером.

С «Черноморцем» Бойко не пересекался с 2016 года, но отсудил один матч «Александрии» в текущем сезоне: команда Владимира Шарана в ноябре в уверенно разобралась с «Карпатами» (3:0).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Александрия»
Не сыграют: Запорожан (голеностоп), Бондаренко (травма), Чеботаев (травма), Довгий (травма), Цуриков (под вопросом)
Лучший бомбардир: Старенький — 6 голов
Последние три матча: П Н В

Обоим наставникам накануне игры изрядно придется поломать голову из-за кадровых сложностей. Из положительных моментов в «Александрии» — вероятное возвращение в рамку Панькива. Наиболее проблемным остается вопрос обороны в связи с отсутствием Бондаренко, Чеботаева и Запорожана. Плюс, не исключаем очередных перестановок в линии нападения «горожан» из-за не самой высокой результативности. Возможно, удастся поправить эту статистику в противостоянии с худшей обороной лиги.

Ориентировочный состав «Александрии»

«Черноморец»
Не сыграют: Ковалец (дисквалификация), Мартыненко (травма), Ищенко (травма), Новак (голень)
Лучший бомбардир: Хобленко — 8 голов, Бамба, Ковалец — по 2 гола
Последние три матча: П Н П

Помимо Чорния сегодня против своей экс-команды мог сыграть Новак, однако из-за повреждения в игре против «Ворсклы» место в воротах вновь придется занять Безруку. Для Дмитрия, если он выйдет в старте, это будет первый матч в основном составе «моряков» с августа, когда одесситы уступили дома «Вересу» (0:1). Продолжают находиться на больничном два центрбека южан: Мартыненко и Ищенко. Впрочем, линия обороны вообще видится в Одессе одной из наиболее укомплектованных. Чего нельзя сказать о нападении. Не исключаем, что Константин Фролов уже сегодня доверит место с первых минут форварду Матяжу. Выбора у тренерского штаба «Черноморца», признаться, немного.

Ориентировочный состав «Черноморца»

Олександр Риженко UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.