Мар
11


Судейский анализ матча Александрия — Черноморец от Мирослава Ступара.

Матчи второго игрового дня 23-го тура УПЛ снова вывели на передний план тему судейства. Если Иван Бондарь хорошо отсудил матч «Зирка» — «Сталь», утолив конфронтацию, которая возникла между футболистами в конце встречи, то Сергей Бойко привез проблемы на ровном месте в поединке «Александрия» – «Черноморец». Несправедливое удаление и не назначенный пенальти – таков вердикт от эксперта, экс-арбитра ФИФА Мирослава Ступара.

— Сергей Бойко плохо варьирует санкциями. В эпизоде ​​с удалением Ситало мяч попал к Бамба, нападающий «Александрии» решился вступить в борьбу, однако вместо того наступил оппоненту на стопу. Это элементарное нарушение правил, но не прямая красная карточка, — сказал судейский эксперт.

— Прямая красная выносится или за серьезное игровое нарушение правил, или за агрессивное / неспортивное поведение. Ни первого, ни второго здесь не было. Бойко удаление придумал. Максимум, что заслуживал Ситало по итогам этого эпизода – желтая карточка, — отметил Мирослав Ступар.

— Но это еще не финал. На 90-й минуте Дмитрий Шастал в чужой штрафной площадке упал не по своей инициативе. И Жунич играл против него не плечом в плечо. Защитник «Черноморца» толкнул соперника в спину, поэтому в случае назначения одиннадцатиметрового Бойко было бы легче защитить, чем обвинить.

Не вижу там правомерных действий со стороны Жунича, — уточнил эксперт. — И совсем неинтересно, что придумает в рецензии к этому эпизоду Лучано Лучи.

Отметим, что поединок между «Александрией» и «Черноморцем» завершился со счетом 0:0, а Владимир Шаран после жаловался на действия Бойко, подчеркивая несправедливость удаления Ситало.

Ігор Семйон UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.