Апр
15


Украинская Премьер-лига. Второй этап. «Группа выбывания». 27-й тур
14 апреля. Киев. Стадион «Динамо» им. В.Лобановского. 14:00
«Олимпик» (Донецк) — ФК «Александрия»

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
Ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепр), Владимир Жарый (Днепропетровская обл.)

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• У обоих клубов в списке наград значатся чемпионства в Первой лиге, которых на двоих у них три: одно у дончан и два у александрийцев.
• «Олимпик» и «Александрия» на данный момент главные претенденты на победу в «Группе выбывания». Донецкий коллектив лидирует в нижней шестерке, опережая «горожан» на три балла. Еще в трех очках позади «Карпаты».
• Для оппонентов это будет уже третий матч в текущем сезоне. В двух предыдущих победу праздновал «Олимпик», не пропустив ни одного гола: 2:0 и 1:0. В целом, серия дончан без поражений и без пропущенных от александрийской команды команды насчитывает три игры. В последний раз парни Владимира Шарана брали три очка в очных встречах в апреле 2017-го.
• Этот поединок будет битвой лучшего нападения против лучшей обороны. Дончане среди клубов нижней шестерки забивают больше всех (28 голов). В свою очередь, александрийцы меньше всех пропускают (24 гола).
• Обе команды чаще забивают после перерыва. Так, «олимпийцы» из 28 результативных ударов в текущем сезоне лишь восемь нанесли до перерыва, остальные отложив на вторую половину. У «горожан» статистика немного ровнее: 10 забитых в первом тайме и 12 во втором. Любопытен также другой момент: из пятидесяти голов на двоих сразу 24 забивались в заключительные полчаса матчей.
• «Олимпик» не выигрывает уже три матча, набрав за это время лишь один балл. Команда Романа Санжара на втором этапе вообще пока лишь отпраздновала одну победу.
• Также всего однажды после разделения на шестерки побеждали «горожане», но они еще не проигрывали, трижды расписав вничью.
• Сегодня против своей бывшей команды может сыграть Артем Щедрый, который перебрался из «Александрии» в «Олимпик» только этой зимой.
• Киевлянин Владимир Новохатний начал судить матчи УПЛ в 2017 году, отработав со времени дебюта в элитном дивизионе в трех встречах. В марте рефери пересекался с «Александрией», зафиксировав результативную ничью с «Карпатами» (1:1). А до этого судил матчи обеих команд только в Первой лиге.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Олимпик»
Не сыграют: Мищенко (восстановление), Е.Пасич, Сондей, Очигава (под вопросом), Захаркив (под вопросом)
Лучший бомбардир в УПЛ: Беленький — 6 голов
Последние пять матчей в УПЛ: П В П Н П

Спокойней всего Роману Санжару должно быть за середину поля, ведь тренерскому штабу хозяев ничего не помешает сегодня выставить в старте даже четырех опорников. Что касается остальных позиций, то там конкуренция с учетом травмированных не настолько высока. Прогнозируем, что Сондея в старте должен заменить Балашов, если же Виталий еще не набрал кондиции, ждем появления Леонидаса. Геннадий Пасич опыт игры на правой бровке имеет. В крайнем случае — есть экс-александриец Щедрый, который, правда, после международной паузы ни разу в заявку на игру еще не попадал.

Ориентировочный состав «Олимпика» (слева — направо): Махарадзе — Немчанинов, Парцвания, Эмерсон, Кулинич — Вукович, Брикнер — Балашов, Кисиль, Г.Пасич — Беленький

«Александрия»
Не сыграют: Довгий (дисквалификация), Запорожан (под вопросом), Шендрик (под вопросом), Ситало (под вопросом)
Лучший бомбардир в УПЛ: Старенький — 6 голов
Последние пять матчей в УПЛ: Н Н Н Н П

На неделе стало известно, что вернулись в строй после травм защитник Шендрик, опорник Запорожан и форвард Ситало. Тяжело сказать, готовы ли они сразу же выходить в старте, но однозначно тренерский штаб гостей кого-то из них (или даже всех троих) выпустит на поле со скамейки. В принципе, мы вообще особо не ждем каких-либо изменений в основе «Александрии» по сравнению с победной встречей против «Стали». Разве что дисквалифицированного Довгого должен заменить по позиции Кольцов.

Ориентировочный состав «Александрии»(слева — направо): Панькив — Бацула, Бондаренко, Бухал, Пашаев — Кольцов, Банада — Полярус, Грицук, Протасов — Пономарь

ПРОГНОЗ НА МАТЧ

От этой пары можно ждать чего угодно: либо возвращения александрийцев на привычные рельсы с ничьими, либо нового поединка без пропущенных голов. Тяжело предсказать, с каким настроением подходят ко встрече и дончане. Поэтому, дабы не пытаться угадать с результатом, есть предложение сыграть на тотале второго тайма (тотал больше 1 или 1,5). Также, продолжая тему голов и зная, что обе команды в последнее время забивают немного, можно попробовать поставить на общее количество забитых (тотал меньше 2,5)

Олександр Риженко UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.