Апр
15


Большое количество матчей элитного дивизиона в столице страны, похоже, на руку только футбольным экспертам. Никуда с места рваться ради просмотра матчей не надо, всё и все практически под рукой, к тому же, здесь можно встретить своих коллег или даже функционеров более высокого статуса. В конце-концов, это очень удобное место для встречи, чтобы обсудить важные вопросы инфраструктуры, зрительского интереса, качества боления, игры и и обслуживания болельщиков на наглядном примере, а не просто в качестве цифр на табло. Как следствие, своим присутствием встреча «Олимпика» с «Александрией» почтили новый президент УПЛ Томас Гримм, директор лиги Евгений Дикий и еще много кто. По сути, почетные гости составили четверть всей аудитории игры. Еще две четверти — это фанаты каждой из команд, последняя четверть — родственники и просто сочувствующие.

Владимир Шаран в старте «горожан» произвел всего одну рокировку по сравнению с предыдущей игрой: дисквалифицированного Довгого заменил Банада. Роман Санжар подошел к формированию заявки более революционно, выпустив в основе 18-летнего Снурницына, который занял место в центре обороны, где вышел с Вакуленко. Козлов и Кулинич вышли по краям защиты, Вукович с Цымбалюком в опорной зоне; Балашов, Кисиль, Геннадий Пасич и Беленький — атакующий квартет дончан.

Ход матча мало в чем отличался от других игр украинского чемпионата, когда футболистам разрушение удавалось лучше, чем атака. Кичак большую часть первого тайма наблюдал за игрой со стороны, чем участвовал в ней. Правда, и у Панькива работы было немного.

Разогреться удалось только под конец первой половины, когда после подачи Балашова Вакуленко ее замыкал ударом от газона, но Панькив тяжелый мяч из-под перекладины вытащил. Было несколько похожих шансов и у «горожан», однако довести дело до удара не удавалось, поэтому пришлось брать свое дальними ударами. Здорово прикладывался издали Кольцов — Кичак парировал.

Во втором тайме за интенсивность отвечала «Александрия», взяв игру под свой контроль в начале 45-минутки. Именно «горожане» стали авторами первого опасного момента после перерыва, когда Полярус получил мяч в районе «11 метров», но пробил рядом с правой стойкой.

Игра уверенно шла к нулевой ничьей. Но, зная о любви обеих команд забивать под занавес встреч, раньше времени расслабляться не стоило. И «Олимпик» свой шанс получил: после подачи с углового Хомутов остался без присмотра на дальней штанге, но дичайшим образом в створ не попал.

Наверное, ничья не самый желательный результат был для обоих наставников. «Олимпик» теперь не побеждает в четырех встречах, забив за это время всего гол, а «Александрия» в пятнадцатый раз в 27 играх чемпионата играет вничью. «Карпаты» получают шанс вплотную подобраться к дуэту лидеров.

Киев. Стадион «Динамо»

«Олимпик» (Донецк) — «Александрия» 0:0

«Олимпик»: Кичак, Кулинич, Вукович, Козлов (Немчанинов 68), Вакуленко, Снурницын, Цимбалюк, Г.Пасич, Биленький (Хомутов 75), Балашов, Кисиль (Леонидас 64)

«Александрия»: Панькив, Банада, Бацула, Грицук, Пашаев, Полярус, Бухал, Кольцов (Запорожан 73), Пономарь (Ситало 63), Протасов (Стецьков 46), Бондаренко

Предупреждения: Кулинич 83 — Стецьков 77

Олександр Риженко UA-Футбол

   

Тэги: , , , , .

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.