Алексееву понравилась идея сделать в Александрии «зал Виталия» и «зал Владимира»


Сергею Алексееву, президенту официального фан-клуба братьев Кличко понравилась идея оборудовать в здании бывшего кинотеатра «Жовтень» зал для бокса и спортивных единоборств. Об этом он сообщил на встрече со спортсменами города 10 октября.

Предложение создать в кинотеатре такой центр поступило от александрийца Андрея Турского. Он рассказал Алексееву, что кинотеатр принадлежит «УкрАгроКому» и долгое время не ремонтируется. «Давайте сделаем в одном зале ринг, а в другом — татами. И назовем один — «зал Виталия», а второй — «зал Владимира». Я думаю, никто не будет против, в том числе и собственники», сказал Турский.

— Спасибо за идею, мы рассмотрим ее, — ответил Алексеев. — Действительно, было бы неплохо, чтобы два зала было, чтобы братья приехали на их открытие, да, интересно.

Встреча с Алексеевым состоялась в рамках его предвыборного тура в качестве кандидата в народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко. Скажем так, встреча с VIP-агитатором партии.

В начале Алексеев рассказал о себе. Кроме руководства фан-клубом, он является известным украинским адвокатом. Член Ассоциации юристов Украины, член Ассоциации адвокатов Украины, член Международной Ассоциации адвокатов, «Юрисконсульт года — 2012». Общий стаж адвокатской деятельности превышает 16 лет.

По словам Алексеева, он работал начальником юридического управления крупного банка, а также на аналогичной должности в сфере газа и других энергоресурсов. Сейчас занимается частной деятельностью. Практикующий юрист по вопросам уголовного, административного права, специалист по защите общественных интересов.

В избирательном списке партии Порошенко известному адвокату досталось 55-е проходное место. По его словам, раньше он политикой не занимался, но что делать в Раде — знает.

— Я лично видел парламент только по телевизору, — рассказал Алексеев. — Но сейчас ставка Блока Петра Порошенко — это ставка на профессионалов. Стране некогда раскачиваться, некогда заниматься политиканством, надо работать. Я из тех, кто знает как работать, что делать, и умеет работать.

На вопрос, какой процент поддержки блок ожидает на выборах, Алексеев ответил так:

— Наша ставка — взять максимум. Есть по опросам версия, что сможем взять 40 процентов. Но я не хотел бы считать эту версию окончательной. Очень многое зависит от ситуации в стране, какой она будет на день выборов, от сознательности избирателя. Сорок процентов — это 100 мест. Для моего прохождения достаточно двадцати процентов, — отметил Алексеев.

Естественно, услышав, что гость — фактически депутат Верховной Рады, участники встречи стали задавать более конкретные вопросы, приземленные к местным проблемам.

Так, директор районной спортшколы «Колос» Юрий Котов выразил обеспокоенность будущим своего учебного заведения. Якобы государство намерено провести в 2015 году сокращение таких школ.

— Я считаю, что закрывать спортивные школы — это преступление, — отреагировал Алексеев. — Если я буду народным депутатом, то лично возьму ваш вопрос на контроль. Потому что это преступно — закрывать спортшколы. Когда Порошенко закрепит за мной Кировоградскую область, я лично займусь вашей школой, и уверен, что мы добьемся результатов. Мы умеем строить и знаем, что делать. Фанклуб вместе с Кличко построил 26 спорткомплексов и более 50 площадок.

Общественник Андрей Турский, поднимавший вопрос о кинотеатре, поинтересовался еще одной темой. Почему победители всеукраинских и мировых чемпионатов остаются без денежного стимула. В качестве примера Турский привел александрийского чемпиона Украины по боксу Тараса Неудачина и чемпионку мира Ангелину Бондаренко. Ребята защищают честь своего региона, своей страны, однако ни регион, ни страна их никак не отблагодарили.

— Да, у нас по действующему законодательству только олимпийские чемпионы получают деньги и квартиры, — согласился с проблемой Алексеев, — и это непонятно. Потому что без денег спорт не может развиваться. Конечно, надо разрабатывать законопроекты, которые будут стимулировать победителей национальных и мировых чемпионатов. Украина может рассчитывать в этом вопросе и на западные инвестиции — поверьте, это так; есть люди, заинтересованные в инвестициях в спорт. И поверьте, будем это делать.

Также присутствующие поинтересовались, занимается ли Алексеев спортом лично.

— Я занимаюсь спортом четыре раза в неделю — хожу в спортзал. И еще стараюсь играть в теннис. Сбросил 25 килограмм, чувствую себя отлично, и честно говоря, не хотел бы возвращаться к прежнему весу.

В конце встречи руководитель общественной организации «Сильная Александрийщина» Алексей Чиж пригласил гостя на чемпионат области по многоповторному жиму штанги лежа. Соревнования состоятся 1 ноября в Александрийском районном доме культуры. «Да, конечно, приеду. Спасибо, что приглашаете, буду обязательно», — принял приглашение Алексеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020