Басов: В Александрии вполне нормальный график сборов


Защитник «Александрии» Сергей Басов поделился впечатлениями от подготовительного сбора команды в Турции.

— Правда, что от премьерного пребывания на полуострове Малая Азия остались воспоминания, вроде, «стереть и забыть».

— Да нормальный сбор был, зачем преувеличивать! Ничего оригинального: работали по такому же графику, как и в прошлом году. Мне 29 лет, пережил не один зимний сбор, уже ничем не удивишь. Бегали, занимались на тренажерах, тренировались. Было сложно, но ребята понимают дважды в год, летом и зимой, надо пройти процесс закладки физического фундамента, который нужен для успешного сезона. Поэтому все работали, кто как мог, все старались, выкладывались.

— Известно, что 30 января в команде было тестирование, которое почему-то удивило Владимира Шарана. Положительно удивило: почему и что там вообще было?

— Тестирование состояло из трех частей: прыжок с места, бег на 30 метров и еще одна дистанция — 7х50 метров. Владимира Богдановича удивило, что все игроки выполнили норматив. В частности, последний, где нужно было уложиться в минуту. Дело в том, что обычно на первых тренировочных сборах такое удается далеко не всем. Мы же, грубо говоря, только с отдыха, а здесь проявили такую готовность!

— Что способствовало этому, как была распланирована работа в Турции?

— После того, как просыпались, проходили медосмотр, дальше — тренажерный зал, бег. Это была первая тренировка, утреннее. Вечером больше работали с мячом. В дни матчей имели облегченный график.

— Выходными баловали?

— Был один. Мы же жили в отеле высоко в горах, в город было далеко. В один выходной всю команду повезли в Аланию, мы несколько часов наслаждались видами, прогулялись по набережной. И все.

— На семью приходится несколько дней. Не сложно?

— Работа такая у футболистов, за нее деньги получаем! На самом деле в «Александрии» еще вполне нормальный график, поверьте! Есть команды, которые выезжают на сборы в месяц, а то и дольше — вот такое проблемно пережить! Без семьи, с одними и теми же людьми. Психологически это очень сложно. То есть, повторяю, у нас еще сравнительно легко. Клубный президент старается, чтобы команда имела благоприятные условия для подготовки.

— Как живется «Александрии» в наше непростое время?

— Слава Богу, проблем нет! Деньги четко выплачиваются, задолженность отсутствует. Вы же видите: один вылет за границу, второй — сегодня не каждый позволит себе такое.

— Несколько слов о новобранце Станиславе Кулише.

— Адаптируется. Уже успел отметиться в спаррингах. Хотим, чтобы как можно чаще забивал, а мы ему всячески помогать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020