Гитченко: Молодежь Александрии доказала, что может выступать на уровне УПЛ


Защитник Десны Андрей Гитченко поделился мыслями о этапе своей карьеры в Александрии.

— Андрей, прощание с Александрией — это уже окончательно?

— Да, срок контракта с клубом истек в конце мая. Мне предложили перейти в другую команду, которая расположена ближе к родному Киеву. И в интересах семьи я согласился сменить обстановку.

Хотелось бы поблагодарить всех александрийцев — президента клуба, тренерский штаб, административных работников, футболистов, болельщиков — за прекрасное время, проведенное в этом городе, в этой команде.

— В Александрии в общей сложности с перерывами ты провел шесть сезонов, сыграл 67 матчей за команду в Премьер-лиге и занимаешь шестое место в списке клубных гвардейцев в топ-дивизионе чемпионата Украины. Угадаешь, кто располагается выше?

— Даже не знал, что стою так высоко. Выше? Андрей Запорожан точно. Сергей Старенький, наверное. Виталий Первак? Хотя нет, он в Первой лиге больше играл.

— Запорожан и Старенький — да. Еще Виталий Пономарь, Василий Грицук и Евгений Банада.

— Согласен. Это старая гвардия.

— Точно. Но весной 2018-го года в Александрии впервые за многие годы появилась большая группа молодых футболистов. Как они тебе?

— Хорошие ребята. Уже показали, что могут выступать на уровне УПЛ. Больше всех сыграл Женя Протасов. Даже гол забил. Тимур Стецьков — тоже. Есть и другие, это хорошо, конечно.

— Кто заменит тебя в центре обороны?

— Решать тренерам, разумеется. Но мне понравилось, как в последнем туре не стушевался Влад Бабогло — 19-летний парень, — сказал футболист.

UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020