«Конечно, идем» — президент Александрии подтвердил интерес к Лиге Европы


Александрия подтвердила заинтересованность участвовать в квалификационных раундах Лиги Европы. Об этом заявили президент клуба Сергей Кузьменко и экс-президент Николай Лавренко 7 мая.

Кузьменко и Лавренко поговорили с прессой после игры с Говерлой. Брифинг прошел на улице, на пороге Дома футбола. Официальной пресс-конференции руководства не было.

«Конечно, идем, — ответил Кузьменко на вопрос о Лиге Европы. — Мы честно заняли шестое место, а Лига Европы — это пять команд. Если у кого-то есть проблемы и кто-то не принимает участия, мы, конечно, готовы. Если к Днепру возникают вопросы и федерация не допускает, то шестая команда имеет право. Все, точка».

«На сегодняшний день ФИФА подтвердила, что Днепр пока не допущен к еврокубкам, — добавил Лавренко. — Тогда, согласно регламенту, шестая команда должна участвовать».

Экс-президент отметил, что гордится успехами команды.

«Я очень горд за то, что Александрия впервые достигла таких результатов в Премьер-лиге, — сказал Лавренко. — Теперь все зависит от президента и его команды — смогут ли. Потому что очень многое решает финансовое состояние».

На вопрос о дополнительных затратах, Кузьменко и Лавренко ответили так:

«Никаких угроз в этом плане нет», — сказал Кузьменко.

«Но надо понимать, что каждый следующий шаг, он сопровождается определенными финансовыми расходами», — добавил Лавренко.

Напомним. сегодня, 7 мая, Александрия обыграла 2:0 ужгородскую Говерлу и за тур до окончания чемпионата УПЛ закрепилась на шестом месте. Решение УЕФА отстранить Днепр на один сезон от еврокубков позволило Александрии занять вакантное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020