Коуч Александрии: Десна лучше усилилась зимой, но мы хотим взять реванш

Коуч Александрии: Десна лучше усилилась зимой, но мы хотим взять реванш
Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран в программе #ЗалишайсязФутболом оценил состояние своей команды по итогам первых матчей весенней части сезона — до карантина.

Также тренер рассказал, как сейчас работает главная команда «Александрии».

— Сначала работали в группах. Одну тренировку провели и распустили ребят домой — тех, кто живет за пределами Александрии. Остались 7 футболистов — 2 местных, Рудык и Задерака, и 5 футболистов, работающих индивидуально. Расписываем программу на каждую неделю, контролируем выполнение. Помощник и врач все время на связи с ребятами. В таком режиме сейчас и работаем.

— Где были сделаны ошибки в начале весенней части сезона? Ведь поражение от «Колоса» невозможно занести себе в актив, ничья во «Львове» — это тоже потеря очков. Как сейчас смотрите на старт весной и в феврале этого месяца, что стало ахиллесовой пятой?

— Да, действительно, мы в этих поединках планировали брать больше очков. Первый матч с «Колосом» дома пытались играть только на победу. Но были разные объективные причины, которые повлияли на исход поединка. Хотя, несмотря на обстоятельства, мы не имели права проигрывать.

Второй поединок с ФК «Львов» — досадная ничья. Потому что это была победная игра. Соперник играл в меньшинстве, конечно, мы должны были выигрывать этот поединок. Это потеря очков, которая в дальнейшем может повлиять и на турнирное положение.

Но впереди еще 9 важных поединков. Надо будет доказывать, особенно в матчах с «Десной», которой мы дважды проиграли. И, конечно, хотим взять реванш.

— Эти форс-мажоры с баном от ФИФА для всей футбольной Украины были, как снег на голову. Знали ли вы об этой ситуации, повлияла ли она на старт в весенней части?

— Знали, но я был уверен, что этот вопрос будет решен. И это не основная причина поражения от «Колоса». Хватало игроков, которые должны были доказывать, что они не случайно находятся в ФК «Александрия» и выступают за эту команду.

— Мне казалось, что в групповом этапе Лиги Европы, в матчах с «Сент-Этьеном», можно было набирать минимум 4 очка. Сможет ли «Александрия» пройти еврокубковый путь лучше в следующий раз?

— Да конечно. По «Сент-Этьену» согласен на 100%. Когда мы узнали, что к сопернику приходит новый тренер, Клод Пюэль понимали, что будет изменение тактических схем. Мы видели, как команда играла перед этим с «Гентом». И видели матчи чемпионата Франции. В «Александрии» было больше шансов на победу как раз с этой командой.

Дай Бог, чтобы мы сейчас по итогам УПЛ вышли или в предыдущей, или же в групповой этап Лиги Европы. Конечно, у игроков теперь будет больше опыта. И если будет хорошее усиление — выступим лучше. Но для этого надо прежде всего туда попасть.

— Сезон будет проходить в сжатые сроки. Оцените конкуренцию в вашей команде по сравнению с конкурентами, «Зарей» и «Десной», и количество собственных опций на каждой позиции.

— Трудно об этом говорить. По количеству у нас достаточно игроков. Но если сравнить с «Десной», то черниговцы лучше усилились зимой. Мы — не так. Я не хотел радикально что-то менять. Команда провела хороший сезон 2019 года и это было бы неправильно. У нас было точечное усиление 3 игроками. А «Заря» уже 3-4 года, еще со времен Юрия Вернидуба, выступала этим игроками. Еще и усилились несколькими игроками. «Заря» очень прибавила в игре и после прихода Виктора Скрипника.

Мы же готовы играть каждые 3 дня, главное — чтобы все были здоровы. Только в матчах сможем доказывать, кто сильнее.

UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020