Кузьменко не хочет тянуть два клуба

кузьменко футбол александрия
Президент ПФК «Александрия» Сергей Кузьменко выразил озабоченность, что приходится содержать одновременно два клуба — ПФК «Александрия» и ПФК «УкрАгроКом». Это накладно в денежном выражении и бесперспективно в спортивном. Лишняя нагрузка является преградой к премьер-лиге. Об этом Кузьменко рассказал на брифинге после матча «УкрАгроКом»-«Десна» (1:0) сегодня.

— Я себе туманно представляю, каким образом Александрия может содержать две команды. Поэтому нужно решать этот вопрос, — сказал он.

По словам Кузьменко, принимая ПФК «Александрия» в трехгодичную аренду у прежнего президента Николая Лавренко, он рассчитывал на помощь городского бизнеса и городской власти, но за первый год этого не случилось. И теперь партнеры, которые вынуждены финансировать два клуба, считают, что это нелогично:

— Спонсоры, которые содержат, они на рекламных щитах вокруг стадиона. Они соглашаются поддерживать ПФК «Александрия», но, как бизнесмены, они говорят: мы поддерживаем один клуб, и говорим, что у нас есть собственный клуб «УкрАгроКом», то есть содержим два клуба — где здесь логика?

Кузьменко считает, что решить этот вопрос необходимо в ближайшие четыре месяца, чтобы футболисты могли получить задачи на второй круг чемпионата. Или Лавренко полностью передает ПФК «Александрия» Кузьменко, и тогда поднимется вопрос об объединении команд в одну, или клубы разойдутся в отдельное плаванье, и тогда перспективную задачу на премьер-лигу может получить «УкрАгроКом».

— Меня болельщики спрашивают: премьер-лига будет или нет? Отвечаю: это наша мечта. Мы хотим быть в премьер-лиге. Поэтому в ближайшие четыре месяца мы должны найти ответы на все вопросы. Когда Лавренко передавал нам клуб в бесплатную аренду на три года, мы говорили, что, возможно, скоро поднимем вопрос о его продаже. Теперь время пришло. Если окажется, что Николаю Николаевичу футбольный клуб не интересен и не нужен, и он готов реально его передать в собственность, тогда я спрошу у спонсоров: готовы ли они купить этот проект, этот бренд. Что касается перспективы дальнейшего объединения команд, то такого желания у футболистов нет, так как их будет не 50, а 25. У тренерского состава тоже нет желания, потому что у них все хорошо. Однако есть желание у тех, кто хочет красивого футбола. Ведь это логично, что такая команда будет более сильной и красивой. И такое желание есть у тех, кто хочет вкладывать деньги в адекватное количество клубов, а не как придется.

Корр.: А если Лавренко окажется против?

— Я думаю, мы договоримся. Вы же понимаете, что этот вопрос не сегодня возник. Он уже давно «варится».

Корр.: И все же? Тогда задачу выйти в премьер-лигу может получить «УкрАгроКом»?

— Такое тоже может быть. Команда «УкрАгроКом» серьезно выросла, она доказала, что способна выполнять те задачи, которые перед ней ставятся. И я говорю, что компания «УкрАгроКом» заслужила того, чтобы иметь собственную команду высокого уровня, — отметил Кузьменко.

Встреча с Лавренко планируется в ближайшие две недели. Кузьменко заверил, что итоги переговоров будут известны болельщикам и прессе. Определять дальнейший путь александрийского футбола он хочет не самостоятельно, а путем общественной дискуссии.

Что касается текущего чемпионата, вторая половина которого начнется в марте 2014 года, то его оба клуба доиграют при любых раскладах, подчеркнул Кузьменко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020