Лидера Александрии поймали на допинге — СМИ


Полузащитник Александрии Станислав Микицей попался на допинге. В крови футболиста обнаружили следы препарата для лечения гипертонии, который является стимулятором сердечной деятельности. Сроки наказания игрока будут зависеть от его сотрудничества со следствием.

Об этом пишет Сегодня.

Как передает издание, вчера появилась информация, что в организме Микицея после одного из матчей прошлого года обнаружено запрещенное вещество. Источники в ФФУ отметили, что «речь о препарате, который используется для лечения гипертонии, но относится к допингу, поскольку является стимулятором сердечной деятельности.

Теперь предстоит разбор полетов, каким образом это вещество попало в организм игрока. Варианты развития событий зависят от футболиста. Если он соглашается с тем, что да, он принимал, и идет навстречу в расследовании причин использования допинга, то его ждет 2-летний бан.

Если упрямо говорит, что, мол, ничего не принимал — а ведь исследование проводилось в сертифицированной австрийской лаборатории, а там ошибок не бывает, — тогда он получит по полной программе — 4 года.

Впрочем, теоретически наказание может составить и меньше двух лет — если, скажем, окажется, что препарат от повышенного давления прописал врач в поликлинике, не ведающий, что такое допинг. Но если в УЕФА посчитают вердикт украинской стороны слишком мягким, то могут его ужесточить».

Сейчас Александрия на сборе в Турции и ситуацию не комментирует, пишет Сегодня. Свои объяснения игрок и врач команды предъявят по возвращении в Украину. Если Микицею дадут 4 года, это будет повторение самого строгого допинг-бана в истории ЧУ. В 2015-м столько получил 18-летний защитник Металлиста Дмитрий Антонов, применявший метандиенон для увеличения мышечной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020