Металлист — Александрия. Анонс матча


Лига Пари-Матч. Третий тур
Второе августа. Харьков. Стадион «Металлист»
«Металлист» (Харьков) 17:00 «Александрия»

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Олег Муравьев (Мариуполь)
Четвертый арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)
Судейский наблюдатель: Петр Кобичик (Черновцы)

Нынешняя история «Металлиста» напоминает сюжет голливудского спортивного фильма, когда собранная в последний момент команда, не уверенная в своем будущем, за счет характера и скрытых талантов начинает удивлять высокими результатами. Конечно, после двух сыгранных матчей делать громкие заявления о возрождении харьковчан будет явно преждевременно. Тем не менее, как отмечает сам Александр Севидов, маленькими шажками «Металлист» двигается вверх. В третьем туре на его пути окажется другая команда, вызывающая уважение своей целеустремленностью и, если позволите, основательностью. Четкое представление о возможностях «Александрии» пока не сформировалось – слишком разными были соперники в первых двух матч, сначала гранд, затем откровенный аутсайдер. В этот раз подопечные Владимира Шарана проверят свои силы в бою с крепким середняком, которому состав позволяет бороться за путевку в Лигу Европы.

Историческая составляющая

Последний раз «Металлист» и «Александрия» встречались два года назад в Кубке Украины. Несмотря на то, что команда Владимира Шарана выступала еще в Первой лиге, ей удалось навязать серьезную борьбу серебренному призеру УПЛ. Основное время завершилось вничью 1:1 и лишь в овертайме «Металлист» дожал соперника, забив в его ворота три безответных мяча.

В Харьков «Александрия» приезжала четыре года назад. Как и следовало ожидать, харьковчане обрушили шквал атак на ворота новичка высшего дивизионе, но долгое время пробить Юрия Панькива звездной компании не удавалось. Лишь под конец первого тайма Джонатану Кристальдо удалось открыть счет – аргентинец добил мяч головой в сетку после не совсем удачной игры на выходе голкипера. Во втором тайме история повторилась, с той лишь разницей, что и «Александрия» временами пыталась атаковать. Максиму Старцеву разок даже пришлось демонстрировать свое мастерство после удара Давида Таргамадзе.

Вопросы о победителе, казалось, были сняты на 77-й минуте, когда Клейтон Хавьер искусно исполнил штрафной удар. Но, расслабившись раньше времени, «Металлист» пропустил – Андрей Гитченко точно пробил головой после розыгрыша углового. Более того, «Александрия» и вовсе могла спасти ничью, если бы уже в компенсированное время тот же Гитченко пробил немного точнее. Однако финальный свисток зафиксировал победу команды Маркевича со счетом 2:1.

Между тем, «Александрия» в Харькове побеждала дважды, в том числе будучи командой высшего дивизиона. В 2003-м году команда Михаила Фоменко отчаянно боролась за выживание, и матч с александрийцами в 25-м туре мог стать поворотным моментом. Хозяева поля пытались играть первым номером, до реальных моментов для взятия ворот Тараса Чопика не создавали. В то же время гости раз за разом убегали в опасные контратаки и лишь безупречная игра Александра Горяинова спасала»Металлист» от пропущенного гола. Вратарь настолько почувствовал уверенность в своих силах, что решил на последней минуте подключиться к стандарту у ворот соперника, что и сыграло с ним злую шутку. Перехватив мяч, александрийцы бросили в прорыв Руслана Яроша, который забил гол ударом с центра поля. «Металлист» так и не спасся, заняв последнее место, впрочем, и «Александрия», которая финишировала на 13-м месте, отказалась от дальнейших выступлений в высшем дивизионе.

Предматчевые расклады

Александр Севидов, похоже, определился с защитой и опорными полузащитниками своей команды. Справа в обороне играет Евгений Зубейко, слева Эдуард Соболь, в центре – Алексей Полянский и Алексей Курилов. Изменения возможны лишь в случае травм или дисквалификаций, но таких новостей из лагеря «Металлиста» не поступало. В центре поля основой является пара Алексей Довгий – Кирилл Ковальчук.

А вот в атаке тренер продолжает поиски. К примеру, в матче против «Зари» в основе вышли сразу два номинальных форварда – Владимир Приемов и Станислав Кулиш, тогда как на флангах действовали Иван Бобко и Вячеслав Чурко. В этот раз Севидов может вернуться к традиционной расстановке 4-2-3-1, выпустив на позиции центрального атакующего полузащитника Дмитрия Лепу.

Ориентировочный состав «Металлиста»

Владимир Шаран имеет полное право следовать завету, что победный состав не меняют. Но во втором туре «Александрия» противостояла «Металлургу» на своем поле, в этот раз тренерский штаб может пожертвовать кем-то из игроков группы атаки ради большей надежности у своих ворот. Вот только Морозенко, который мог бы, к примеру, заменить Грицука и вместе с Банадой и Запорожаном сформировать защитный треугольник в центре поля, вчера провел матч за дублеров. Поэтому предположим, что Грицук вновь займет свое место под нападающим, которым будет либо Пономарь, либо Коломоец. С флангов будут атаковать Голенков и Чорний, но и выход Старенького или Степанюка не стоит исключать. В защите под вопросом остается лишь одна позиция правого защитника, где равные шансы сыграть имеют Чеботаев и Микицей. Слева выйдет Сухоцкий, в центре – Шендрик и Басов.

Ориентировочный состав «Александрии»

Автор: Сергій Швець, UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020