Шаран: Президент клуба поставил задачу вернуться в Премьер-лигу


Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран в разговоре с корреспондентом 1football.info подвел итоги осенней части чемпионата.

— Осенней частью чемпионата мы удовлетворены, — сказал Шаран. — Все задачи, которые перед нами ставило руководство, мы выполнили. На зимний перерыв Александрия ушла лидером, так что грех жаловаться. Будем надеяться, что мы останемся на этом же месте и по итогам всего чемпионата.

— Что сказал президент клуба Сергей Кузьменко на итоговом собрании команды?

— Собрания, как такового не было, был праздничный банкет по случаю окончания осенней части чемпионата. На нем наш президент поблагодарил за проделанную работу и сказал, что нужно обязательно возвращаться в Премьер-лигу. Он, а также руководители города нас заверили, что все будет в порядке. Мы им верим, ведь это люди, которые привыкли отвечать за свои слова.

— Все ли оправдали ваше доверие, или кому-то еще пахать и пахать?

— Да всем нужно еще пахать и пахать. У меня есть претензии к некоторым исполнителям, просто сейчас, когда ребята ушли в отпуск, не хотелось бы называть фамилии. Есть игроки, которые сыграли на своем уровне, и то это было не во всех играх. Мы же понимаем, что футболисты, постоянно выходящие в основном составе, не могут равноценно проводить все матчи. Поэтому мы проводили достаточно большую ротацию.

— На сегодняшний день Александрия забила больше всех в лиге — без малого два мяча за игру. Но среди лучших бомбардиров значится лишь Виталий Пономарь. Почему так случилось?

— Со мной такое происходит не впервые. И в прошлый раз, когда я работал в Александрии, было так же. И тогда, когда мы выходили в Премьер-лигу, у нас не было явного лидера впереди, забивали все, и забивали достаточно много. Так и сейчас. Это еще раз подтверждает, что мы играем в командный футбол. У нас забивают и крайние защитники, и игроки середины поля… Конечно, я удовлетворен тем, что мы забиваем достаточно много, но хотелось бы, чтобы нападающие делали это еще больше.

— В концовке осенней части Александрия неожиданно потеряла очки в Черновцах, а потом проиграла еще и в Чернигове. На тот момент игроки уже «наелись» футболом, или просто устали физически?

— Основной причиной того, что мы не выиграли в Черновцах — стала недооценка соперника. Ну и я, в свою очередь, ошибся с составом. Нужно было поставить тех, кто меньше до этого играл. К тому же они свежее, и надо было доказывать, что не случайно играют у нас. Но я понадеялся на более опытных исполнителей, на поверку же оказалось, что они были не готовы как физически, так и психологически.

Если говорить о поражении в Чернигове, то о недооценке там речи быть не могло. Просто это был не наш день. Травму получил Антон Голенков, который здорово играл у нас на левом фланге полузащиты. Потом травмировался еще и левый защитник Артем Сухоцкий. Все это нас выбило из привычной колеи, к тому же грубо начали ошибаться наши центральные защитники. Все это и предопределило поражение. Но в целом, повторюсь, картина хорошая. Вот если бы мы не проиграли еще и в Чернигове, то я бы действительно был бы счастлив, а так… В этих матчах мы увидели, что в команде все еще есть проблемы и нам нужно будет усиливаться.

— Кстати об усилении. Изменения будут большими?

— Сейчас я не хотел бы называть фамилии. После отпуска команда собирается 21 декабря, после чего пройдем так называемый втягивающий цикл. Настоящая работа у нас начнется 14 января, вот тогда можно будет по этому поводу говорить конкретно. Пока же мы еще думаем над тем, кто останется у нас, а кому то придется уйти.

— Поставим вопрос иначе. Какие линии требуют усиления?

— Да все линии. Хотелось бы зимой найти по одному хорошему, квалифицированному исполнителю на каждую из позиций. Претензий нет разве что к вратарям, здесь все в порядке. А так хочется, чтобы на наших флангах играли скоростные футболисты. Вот выпали Голенков и Владимир Бидловский, и скорости сразу стали не те.

— На Совете Лиг представители клубов едва ли не в один голос утверждали, что судейство у нас вышло на новый, более качественный уровень. Вы с этим согласны?

— По тем матчам, где мы играли, претензий к арбитрам нет, хотя это еще и не значит, что общий уровень значительно вырос.

Владимир Коцур, 1football.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020