Сталь — Александрия 1:2


Очевидно, что от команды, которая борется за выживание, ждали гораздо большего. Однако оказалось, что «Александрия» сильнее стремилась досрочно выиграть вторую группу, чем «Сталь» обезопасить себя от последней строчки. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и банальный более высокий класс прошлогоднего участника Лиги Европы.

«Александрия» с первых минут доминировала на «Оболонь-Арене». Сначала преимущество было только территориальным, но ближе к середине первого тайма у ворот Пенькова начали возникать опасные моменты. Первую реальную возможность потерял Чеботаев, который воспользовался опрометчивым выходом вратаря, пробросил мяч мимо, но удар со средней дистанции успели заблокировать защитники.

Две минуты спустя уже Цуриков здорово набросил мяч на линию вратарской, откуда бил Протасов головой, но выше ворот. Потом сам Андрей наносил мощный удар после розыгрыша углового, но мяч принял на себя Грачев. «Сталь» за весь первый тайм в атаке запомнилась только комбинацией с участием Малакяна и Эберта. Гор пяткой отдал пас на левого защитника, тот избежал офсайд и простреливал с левого края. Сначала полет мяча прервал Шендрик, а повторный удар бразильца пришелся в сетку с внешней стороны ворот.

В предыдущем туре «Сталь» тоже выдала далеко не лучший первый тайм, зато после перерыва смяла «Олимпик». На этот раз подобный трюк Николаю Костову не удался. У «Александрии» хватало сил продолжить давление и во второй половине игры.

В дебюте тайма дважды мог отличиться Пономарь. Сначала Виталий не дотянулся до прострела от Бацулы, затем принял классный пас от Грицука, подсек мяч над Пеньковым, но своего вратаря подстраховал защитник. Это из опасного. А еще были не сложны для вратаря удары от Цурикова и Банады.

Нули на табло оставались до 75-й минуты, пока «Александрия», наконец, не воплотила свое огромное преимущество в забитый гол. Грицук снова забросил мяч в штрафную, но на этот раз на Бацулу, а Андрей ударом с острого угла (как Несмачный в 2001-м в ворота «Днепра») пробил Пенькова. Почти сразу гости забили второй. Старенький, который вышел на замену, промчался по правому флангу и прострелил на Цурикова, а тот с линии вратарской переправил мяч в сетку.

Интересно, что «Александрия» и не думала останавливаться, рассчитывая оформить полноценный разгром. Но Чеботаев, Шастал и Ситало свои моменты не использовали, тогда как «Сталь» на мгновение вернула интригу в игру. Леванидов неудачно сыграл на выходе и, исправляя свою ошибку, завалил Кузыка. По законам жанра, Орест, как тот, что заработал одиннадцатиметровый, уступил право пробить Мысыку. Партнер не подвел — развел мяч и вратаря по разным углам. Но на большее ни сил, ни времени у «Стали» не хватило.

Очередные три очка позволили «Александрии» досрочно гарантировать себе первое место во второй группе. Учитывая, что команда Владимира Шарана в течение всей дистанции на втором этапе не потерпела ни одного поражения, а сейчас имеет в своем активе серию из четырех побед подряд — все заслуженно. Ну а «Сталь» от падения на последнюю строчку спас «Олимпик», который вырвал победу у «Черноморца». Перед последним туром чемпионата инициатива в борьбе за выживание остается на стороне каменчан.

Украинская Премьер-лига. 31-й тур. Группа 2

12 мая. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»

«Сталь» (Каменское) — «Александрия» 1:2

Голы: Мысык 90 пен. — Бацула 75, Цуриков 78

«Сталь»: Пеньков — Джонатан, Грачев, Ощипко, Эберт — Месхи, Малакян (Копытов 74) — Климчук (Ромуло 46), Мысык, Задерака (Хоцяновский 57) — Кузык

«Александрия»: Леванидов — Чеботаев, Шендрик, Гитченко, Бацула — Банада, Довгий — Протасов (Старенький 65), Грицук, Цуриков (Шастал 81) — Пономарь (Ситало 71)

Предупреждения: Малакян 66, Хоцяновский 71 — Банада 25, Шендрик 85, Чеботаев 89

UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020