Ворскла — Александрия 0:1


Лига Пари-Матч. 26-й тур
Полтава. Стадион «Ворскла им. Бутовского»
Главный арбитр — Дмитрий Кутаков (Киевская область)
«Ворскла» (Полтава) — «Александрия» 0:1

Гол: Денис Дедечко 40

«Ворскла»: Непогодов — Даллку, Чеснаков, Дитятьев, Симинин — Довгий (Ковпак 73), Ткачук — Хлебас, Бартулович (Ребенок 66) — Коломоец, Шиндер

«Александрия»: Новак — Микицей, Басов, Имереков, Шендрик — Дедечко, Банада — Старенький (Козак 77), Полярус (Чорний 81) — Кулиш (Леонов 76), Пономарь

Предупреждения: Даллку 83 — Шендрик 90, Имереков 90+1

Все турнирные задачи в украинском чемпионате было решено до начала заключительного тура. Поэтому эти шесть матчей носили лишь символический характер. Кто-то прощался с большим футболом, кто-то отдавал долги, а кто-то подводил черту под историческими достижениями. «Ворскла» и «Александрия» — именно из категории последних. Обе команды провели хороший сезон, достигнув значимых высот. «Александрия» впервые в своей истории протоптала себе дорожку в Лигу Европы, а «Ворскла» во второй раз подряд финишировала в пятерке лучших команд страны. Сегодняшний матч был будто кругом почета для обоих его участников.

Еще одна изюминка этого противостояния — проводы на заслуженный отдых многолетнего капитана «Ворсклы» Арменда Даллку. Албанец перед этим поединком имел проблемы со здоровьем, но они, к счастью, не помешали капитану в последний раз вывести полтавскую «Ворсклу» на поле. После минуты молчания, посвященной жертвам политических репрессий, для Даллку начался последний бой.

Капитан играл сегодня на позиции правого защитника, подменяя дисквалифицированного Сапая Вадима. На противоположном фланге действовал Сергей Симинин, а перед воротами Дмитрия Непогодова расположились Владимир Чеснаков и Алексей Дитятьев. Юрий Коломоец с Антоном Шиндером расположились в нападении, тогда как среднее звено сформировали Алексей Довгий, Андрей Ткачук, Дмитрий Хлебас и Младен Бартулович.

«Александрия» имела проблемы с левым флангом защиты. Сергей Чеботаев не мог выйти на поле, поэтому влево пришлось смещаться Антону Шендрику. Поэтому в центре рядом с Сергеем Басовым действовал Максим Имереков. Впереди у «Александрии», как и у «Ворсклы», работали двое нападающих — Станислав Кулиш и Виталий Пономарь. Денис Дедечко с Евгением Банадой работали в опорной зоне, Артем Полярус с Сергеем Стареньким разгоняли атаки флангами.

Начали коллективы довольно осторожно. Обе команды, похоже, готовы были ждать ошибки соперника. «Александрия» очень хорошо защищалась, а «Ворскла», похоже, и не пытались выскочить из штанишек… Началось все со штрафного от Сергея Басова, после которого Дмитрий Непогодов не рискнул брать мяч в руки. Хозяева ответили ударом Шиндера, который стал возможным благодаря фланговой подаче Дмитрия Хлебаса.

Чуть позже неплохо издали пробил Младен Бартулович, но с точностью у хорвата не сложилось. «Александрия» не спешила идти в атаку, но в то же время защищалась безупречно. После удара Бартуловича «Ворскла» больше не находила путей подступу к воротам Новака. Только на 36-й минуте очередной прорыв по флангу совершил Хлебас, пошла подача в штрафную площадку, но Бартулович как следует пробить не сумел.

Наверное, на гол не заслужила и «Александрия», но гостям помог рикошет. После дальнего удара мяч отскочил к Дедечко, Денис, находясь перед штрафной площадкой соперника, пробил. Мяч, летевший на средней высоте, попал в Дитятьева, изменил траекторию и «нырнул» под перчатку Дмитрия Непогодова. «Ворскла» могла отыграться еще в первом тайме, но выход один на один Шиндера с Андреем Новаком умелым подкатом остановил Максим Имереков.

«Александрия» продолжала гнуть свою линию. Моментов в начале второго тайма почти не было, так как гости особо и не рвались в атаку, а хозяева банально не могли пройти насыщенную защиту александрийцев. На 56-й минуте классно со средней дистанции пробил Полярус — Дмитрий Непогодов отбил мяч на угловой. «Ворскла» ответила быстрым выпадом, в ходе которого Хлебас сделал хорошую передачу в штрафную площадку соперника, но Андрей Новак сыграл надежно.

С середины тайма «Александрия» защитные тиски немного ослабила. Возможно, дала о себе знать усталость. Впрочем, полной свободы действий у полтавчан все равно не было. Моменты у ворот Новака возникали редко. Павел Ребенок после паса Антона Шиндера получил возможность для удара, но пробил откровенно неудачно.

«Ворскла» хотела что-то изменить, но не смогла. Был момент на последних минутах у Антона Шиндера, но этого оказалось слишком мало. Поединок получился показательным в плане того, насколько организованной и вышколенной командой является «Александрия» Владимира Шарана.

Автор: Ігор Семйон, UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020