1:1 — рабочий счет в преддверии ответной игры. Обзор белорусских СМИ после матча БАТЭ — Александрия


Общий тон белорусских СМИ по итогам встречи БАТЭ — «Александрия» (1:1) логичен: команда Александра Ермаковича провела не лучший матч, и теперь за положительный результат для борисовского коллектива в ответном поединке есть опасения. Кроме того, многие отмечают слабую игру на правом фланге обороны БАТЭ защитника Баги, что нас должно радовать в свете зеркально классного выступления его оппонентов — Бацулы и Цурикова.

Олег Шепелюк из Football.by пишет, что «Александрия» ничем не удивила, и ничью можно рассматривать, как показатель нынешнего уровня борисовского гранда.

«Изучая «Александрию» для традиционного представления, я сделал выводы: мастеров высокого уровня в составе нет, а козыри «желто-черных» это самоотдача, игровая дисциплина, желание не уступить. Все это помножено на «физику», — отмечает автор. — «Александрия» таковой командой и предстала. За исключением первой четверти игрового часа. Пока у них был мандраж, хозяева превосходили соперника на голову. Все изменилось тогда, когда подопечные Владимира Шарана взяли себя в руки. И выяснилось, что бессменный чемпион Беларуси ничуть не лучше пятой (на сегодня — десятой) команды Украины.
Ладно бы не получалось в атаке, так еще и оборона пожарила. Большинство проблем вызревало на правом фланге, за который ответственен был Бага. Высокорослый экс-хавбек не успевал накрывать оппонента, ошибался с выбором позиции, давая возможность нагнетать опасность у ворот БАТЭ.
Так и не удалось увидеть, — как же БАТЭ решил взять украинскую оборону. «Александрия» не удивила ни на йоту. Все, о чем говорили перед матчем, было продемонстрировано. Но почему БАТЭ, изучавший соперника две недели, так и не сумел ничего противопоставить ему? Может потому, что ничуть не сильнее?».

На белорусской «дочке» российского сайта Тribuna.com высказывают опасения накануне ответного матча.

«Стремно перед поездкой в Александрию. После гола в гостях шансы украинцев на выход в группу Лиги Европы стали чуть выше, — пишет Александр Ивулин. — БАТЭ начал очень здорово. Концентрацию [борисовчане] стали терять практически сразу после гола. Открыв счет, они почему-то отдали мяч сопернику. Вместо того чтобы добивать украинцев, «желто-синие» успокоились и стали вести себя даже с какой-то вальяжностью.
Пропущенный мяч отправил БАТЭ в нокдаун. Нащупать свою игру команда так и не сумела. «Александрия» в лучших традициях «Городеи» [середняк белорусского чемпионата] поставила «автобус» у своей штрафной. Гости действовали очень организованно. Чтобы хоть как-то расшатать оборону, борисовчанам приходилось подолгу перекатывать мяч на своей половине. Это не нравилось зрителям, которые порой вместо того, чтобы поддержать любимцев, их освистывали. От болельщиков «желто-синих» доставалось и вратарю гостей, который умудрялся вводить мяч в игру чуть ли не по минуте».

Пресс-служба борисовского клуба неожиданно Man of the match назвала арбитра встречи. В остальном, отчет выдержан в классической для главных клубных «рупоров» этике о нефарте и все еще неплохих шансах на проход.

«В дебюте встречи имел место довольно обидный для «желто-синих» эпизод. В центре поля Басов сфолил на Александре Володько. Игра продолжилась, БАТЭ был с мячом. Сверхопасный рейд прервал… свисток венгерского арбитра Богнара. Тот принял классическое решение в пользу провинихшихся. Карточка нарушителю явилась слабым утешением лишившимся очень хорошего шанса повести борисовчанам.
Стоит отдать должное украинцам. [Ответный гол] придал им сил. «Горожане» стали гораздо активнее идти вперед и оказывать давление на неприятельские владения. Гости неплохо освоились на поле «Борисов-Арены» и уже в первой половине пускались на футбольные хитрости — игроки много падали и долго лежали без видимых причин. Да и вообще к судейству в этот вечер возникало немало вопросов. Во втором тайме темп игры заметно упал. Все-таки погода была довольно душной. К тому же обе команды постарались избежать излишнего риска.
Впрочем, быстро стало очевидно, что хозяева недовольны счетом 1:1 гораздо больше, чем «желто-черные». БАТЭ подолгу начал владеть мячом. Жаль, это не приносило видимых дивидендов. К тому же порой продолжал чудить венгерский арбитр.
«Александрия» принялась полагаться только на контратаки. Которые, к слову, после антракта потеряли скорость и остроту. Наш тренерский штаб, напротив, делал все, чтобы раскочегарить игру. 1:1 — не идеальный, но рабочий счет в преддверии ответного поединка», — сообщает официальный сайт клуба.

Дмитрий Руто из Оffside.by успевал не только за игрой следить, но также за украинскими болельщиками, которым немало места отведено в обзоре игры.

«В Украину команда Александра Ермаковича отправится совсем не в роли фаворита. Первый поединок раунда плей-офф Лиги Европы оказался намного тяжелее, чем этого ожидали болельщики.
Поднялись зрители со своих мест, взмыли вверх шарфы БАТЭ. То же самое сделали и занявшие свои места болельщики «Александрии» в вип-ложе и на фан-секторе. Найти там человека без зелено-желтого шарфа было невозможно. Каждый из них, несомненно, приехал увидеть победу команды Владимира Шарана и приближение к первой в истории клуба группе Лиги Европы, — пишет автор. — Не стало удивлением, что именно борисовчане пошли в атаку с первых же минут. Тут можно сказать, что и домашнее поле, и свои зрители, но главное, что было на стороне БАТЭ, это, пожалуй, богатый еврокубковый опыт.
Оголились фанаты украинской команды и получали удовольствие и от погоды, и от игры своей команды. От запала первой 10-минутки у БАТЭ не осталось и следа. Подопечные Владимира Шарана успевали и атаковать, и бить, и зарабатывать угловые. Да и сзади ничего не позволяли сопернику.
После выхода из раздевалки [на второй тайм] проблемы в атаке у «желто-синих» остались. Да, команда Александра Ермаковича практически совсем оставила без мяча соперника, но что толку, если при этом не удается сделать даже акцентированный удар по воротам.
Запели фанаты «Александрии», предвкушавшие очередную ничью своей команды в этой Лиге Европы. И все поводы для таких мыслей давали им борисовчане: перекатывания мяча поперек поля вкупе с безадресными навесами – все, что могли создать «желто-синие» в концовке встречи. Похоже, трибуны уже слабо верили в победу. Кто-то стал покидать свои места уже до финального свистка, кто-то грустно сидел, опустив вниз глаза. БАТЭ снова подарил своим болельщикам нервную неделю в ожидании ответного поединка – в Александрии – где будет намного тяжелее».

Олександр Риженко UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021