Александрия — Сталь 0:1. Торжествующий Мазяр, озадаченный Шаран


Лига-Пари матч. Четвертый тур
Александрия. Стадион «Ника»

Главный арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

ФК Александрия — «Сталь» (Днепродзержинск) 0:1

Гол: Кравченко 22

ФК Александрия: Новак, Басов, Банада, Шендрик, Чеботаев, Грицук (Леонов 61), Голенков (Старенький 65), Запорожан (Коломоец 78), Чорний, Пономарь, Сухоцкий

«Сталь»: Бандура, Дебелко (Гоменюк 55), Карасюк, Путраш, Васин (Котляр 90+1), Пшеничных, Кулач (Кучеров 85), Воронин, Каленчук, Кравченко, Адамюк

Предупреждения: Чорний 27, Шендрик 78 — Кравченко 37, Путраш 74, Воронин 77

По многим критериям встреча «Александрии» и «Стали» стала наиболее принципиальной в четвертом туре украинской Премьер-лиги. Две команды которые еще два месяца назад играли между собой в Первой лиге теперь, оказавшись в элите, старались выяснить, кто из них лучше. Также дополнительной интриги добавляло то обстоятельство, что в прошлом году никто из соперников так ни разу и не переиграл другого в очном противостоянии. И еще, то что «горожане» и «сталевары» единственные в УПЛ, кто не представляет областной центр Украины. И достаточно грубый спор после матча между Шараном и Мазяром только подтверждает особо принципиальные отношения между клубами.

Стартовые составы у александрийской команды и днепродзержинцев читались достаточно легко. Шаран доверил место в основе Андрею Новаку, в воротах, а также центральным защитникам — Шендрику и Басову. Сухоцкий и Чеботаев действовали на флангах защиты. Банада и Запорожан в роли своеобразных «волнорезов» разрушали атаки «Стали» и в то же время старались начинать наступательные комбинации «горожан». Чорний и Голенков с флангов помогали чистому форварду Пономарю, а плеймейкер Грицук должен был снабжать передачами игроков атаки.

Владимир Мазяр предоставил возможность проявить себя в воротах Александру Бандуре, в обороне играли Адамюк, Кравченко, Пшеничных и Воронин (справа налево). Каленчук и Карасюк закрывали опорную зону, Васин и Путраш с флангов развивали атаки «Стали», а в нападении действовали Кулач и Дебелко.

Как ни странно, но хорошо знакомые друг другу соперники начали игру с разведки. Никто не спешил во чтобы то ни было открыть счет первым, и первые 15 минут «Александрия» и «Сталь» присматривались друг к другу. В дебюте можно отметить лишь пару не очень опасных ударов по воротам с дальней дистанции от Чорния и Кулача, а также забитый из офсайда и соответственно не засчитанный гол Пономаря.

Все поменялось в середине первого тайма, обе команды обменялись несколькими опасными атаками, и более остро действовали именно гости. Сначала забытый всеми защитниками «Александрии» Кравченко опасно пробивал по воротам с семи метров, получилось немного неточно. А затем Кравченко снова оказался на ударной позиции после разыгранного Васиным штрафного удара. Со второй попытки центрбек «сталеваров» оказался более удачлив, выстрел Антона был более точным и Новак как ни старался отбить этот мяч не смог.

Пропустив гол, подопечные Шарана взяли в осаду ворота Бандуры — Запорожан, Сухоцкий и Банада обстреливали заветную цель гостевой команды с завидным постоянством. Наверное, не было позиции на поле стадионе «Ника», откуда не пробивали по воротам «сталевары», но в большинстве своем выстрелы эти не были подготовлены и получались крайне неточными. А в тех случаях, когда удары «горожан» удавались, великолепно действовал голкипер «Стали».

Бандура ошибался совсем не часто, лишь один раз выпустив мяч после сильного удара со штрафного от Сухоцкого, а также один раз неудачно голкипер «сталеваров» сыграл на выходе, но его подстраховали защитники и отвели угрозу. Оборона команды Мазяра вообще играла вполне слажено, два эшелона защитных редутов александрийцы проходили совсем в редких случаях и как и ранее, если возникала какая-то более-менее серьезная угроза воротам гостей, то только после дальних ударов.

Впрочем, силы александрийской команды были не безграничны, порой «горожане» брали короткие перерывы, которыми старались воспользоваться «сталевары». Контратаки гостей часто получались достаточно опасными, и были периоды в матче, когда игра проходила на встречных курсах. А из-за нервного характера противостояния арбитру пришлось в середине второго тайма показать три желтых карточки с интервалом в четыре минуты и немного остудить бескомпромиссное противостояние беседами с игроками.

Концовка встречи прошла под диктовку хозяев, Шаран выпустил второго нападающего Коломойца и всегда активного Старенького. Давление на ворота Бандуры нарастало и можно было видеть как «Александрия» готовит штурм на последних минутах. Но после матча главный тренер «горожан» признался, что его подопечные не совсем готовы физически и одни составом не просто играть в элите украинского футбола. Это было хорошо видно в эндшпиле, усталость сказывалась на действиях хозяев встречи. В каждом относительно опасном моменте александрийцам не хватало совсем чуть-чуть усилий, немного точности и мастеровитости, а также маленькую долю удачи. Таким образом, команда Шарана потерпела второе поражение в сезоне, а «сталевары» выиграли вторую игру подряд и поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2020