Артем Полярус: «Нас еще рано списывать со счетов»


На вопросы «СЭ» ответил атакующий полузащитник «Александрии», вышедший в матче с «Шахтером» на позиции нападающего и забивший два гола, принесших сенсационную победу над горняками.

— Какой из меня герой! — ко всему Полярус оказался еще и скромным парнем. — Да, забил два мяча, принесших победу, но моя задача — выходить на поле и помогать команде.
Все остальное — мелочи.

— Таких положительных эмоций в вашей карьере, наверное, еще не бывало?

— Случалось всякое, однако два гола «Шахтеру» — бесспорно, пока наиболее памятное и яркое событие в карьере. Такой матч и такая победа дорогого стоят.
Чувства, которые я испытал после игры, не передать словами.

— В ночь после игры не сразу удалось уснуть?

— (Улыбается). Есть такое дело. После матча уехал домой, где ждали жена и ребенок. Рядом с ними мгновенно перестраиваешься на другой лад — и это помогает отвлечься.

— После финального свистка Владимир Шаран вас обнял и что-то сказал. Что это были за слова?

— Ничего особенного он вроде и не говорил. Мы лишь поблагодарили друг друга за игру и обменялись поздравлениями с победой.

***

— Кто первым поздравил, когда включили мобильный телефон?

— Жена, родители, теща с тестем, сестра, многие другие близкие мне люди. Было очень много звонков и сообщений. Всем звонившим старался уделить время. Что интересно: звонили и писали даже те люди, с кем давно не доводилось общаться. Я был приятно удивлен.

— Чем была вызвана ваша замена во втором тайме?

— Еще в первой половине игры немного повредил голеностоп. То ли подвернул его, то ли еще что — сам не понял. На второй тайм выходил с опухолью на травмированном участке ноги. Тренер спрашивал, смогу ли играть — и я ответил, что минут десять сил хватит.

— Как себя чувствуете по прошествии нескольких дней?

— Слава Богу, нормально. Боль отпустила.

— Повышенные премиальные за этот матч президентом клуба были обещаны?

— После игры он позвонил тренеру, который передал нам его слова благодарности. Разумеется, премиальные будут, ведь наш президент никогда нас не обижает.

***

— До минувшей пятницы на вашем счету не было ни одного гола в текущем чемпионате, а тут — сразу два, да еще и в ворота чемпиона. Чем объясните такой прорыв?

— Признаться, меня немного задевало, что никак не удавалось забить. Ведь я сам перед собой ставил совсем другие задачи на сезон. К счастью, наконец-то прорвало. Надеюсь, буду забивать и в следующих матчах, помогая команде набирать очки.
Что же касается поединка с «Шахтером», то тренер давал установку брать игру на себя, больше угрожать воротам. Шаран говорил, что в матче с таким соперником может быть максимум один или два момента, которые нужно «решать». Так и получилось: у нас было немного голевых шансов, но мы сумели выжать из них максимум. На фоне реализации в прежних играх это не может не радовать.

— На какой позиции чувствуете себя наиболее комфортно?

— Мне это не принципиально. Стараюсь быть полезным на любой позиции в атаке. Сказал тренер в матче с «Шахтером» играть в нападении — что ж, не вопрос. Нужно будет сыграть на фланге — буду на фланге.

— До этого львиную долю матчей вы провели как фланговый игрок.

— Моя родная позиция — крайний полузащитник. Но в зависимости от обстоятельств играл и под нападающим, и форварда. Ничего сверхъестественного в этом нет.

***

— Раз у вас так удачно сложилось в матче с «Шахтером», может, теперь Владимир Шаран будет использовать вас в роли нападающего и в дальнейшем?

— Не знаю (Улыбается). Это вам лучше у него спросить. Но если говорить о поединке с горняками, то у нас появлялись свободные зоны, за счет чего мы могли убегать в атаку. Более того, у нас были предпосылки забить еще один мяч.

— После столь важной победы наверстывать упущенное в первом круге будет легче?

— Надеюсь, победная игра с чемпионом послужит толчком и прибавит уверенности в дальнейшем. Нам отступать некуда. В осенней части чемпионата осталось сыграть три матча, в которых постараемся добыть максимум очков. У «Александрии» есть цель — по итогам первого этапа попасть в шестерку, и мы будем стремиться к ее достижению.

— Ваш главный тренер в интервью «СЭ» признался, что не запрещает футболистам играть в карты. Вы в таких внутрикомандных поединках участвуете?

— Конечно! Играем в карты в автобусе по дороге на выездной матч — так быстрее пролетает время. Кстати, играли и по пути в Харьков. За картами общаешься с ребятами, шутишь. И это способствует хорошему настроению в коллективе.

— Шаран считает, что игра в карты полезна, так как развивает интеллект и мышление.

— С ним трудно не согласиться. В картах нужно думать, многое запоминать. Разумеется, это развивает память, позволяет продумывать комбинации на шаг-другой вперед.

***

— И каковы успехи в карточной игре?

— (Улыбается). По-разному бывает. Как в любом деле — случаются как проигрыши, так и победы.

— Кто, кстати, в «Александрии» считается главным картежником?

— Вне конкуренции тренер вратарей Андрей Александрович Ковтун!

— Карты — игра азартная. Не случалось проигрывать, скажем, зарплату?

— Нет, что вы! На такие большие суммы мы не играем. Ставки чисто символические. Если бы я проиграл целую зарплату, меня бы, наверное, из дому выгнали. (Смеется).

— О каких футбольных успехах мечтаете?

— Хотелось бы попасть в сборную. Об этом, уверен, мечтает любой игрок. А еще — есть желание попробовать силы в Лиге чемпионов. В Лиге Европы мы уже дебютировали, но немного не повезло. А так хотелось сыграть в групповом раунде этого турнира! Надеюсь, в будущем у нас это получится…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021