Черноморец — Александрия 1:3. Сопротивление бесполезно?


Такие поражения могут окончательно сломить дух «Черноморца», при том, что моментами игра одесситов смотрелась и в желании бороться им отказать нельзя. Но «Александрия» более внимательно отнеслась к своим моментам, действовала более собрано, чуть организованнее и когда «моряки» прижимали их к воротам, находили силы на контрнаступление.

Удача откровенно не сопутствовала подопечным Фролова, еще и не обошлось без грубой ошибки арбитра. Хотя гости заслужили этот успех и без помощи судьи. По сравнению с матчами в середине сезона сейчас у команды Шарана чувствуется запас прочности и такая необходимая хладнокровность в конечных стадиях атак. «Черноморец» же заметно нервничает, из-за чего и часто ошибается.

Не успели команды привыкнуть к полю, освоиться и почувствовать газон (игра началась в среднем темпе), как одна из первых атак «Александрии» завершилась голом. В штрафной Безрука шла борьба, которая не несла особой угрозы, затем мяч, казалось, вышел за пределы поля, но Гитченко не только не позволил затухнуть атаке, но с прострелил в центр. Перед воротами в гордом одиночестве находился Старенький, словно забыли про него защитники, и Сергей спокойно с трех метров переправил мяч в сетку.

Этот мяч лишь на короткий период изменил неторопливый темп встречи, «Черноморец» провел пару атак, но они завершились без ударов. Гости удачно отводили игру от своих ворот и первый опасный момент у одесситов возник только после дальнего удара Ковальца на 18-й минуте. Панькив справился и вытянул сложный мяч из левого угла.

Необходимо еще отметить и удар Чорния по воротам своей бывшей команды, снова издали и снова после штрафного – голкипер и в этот раз сыграл надежно. Но развить свое территориальное преимущество «морякам» не удавалось, иногда подопечные Шарана проводили неприятные контрвыпады, одесситы вынуждены были отходить назад и сосредотачивать большие силы в обороне.

Счет 0:2 стал совсем неожиданно, в банальном эпизоде, когда несколько игроков боролись в штрафной площади, арбитр увидел нарушение. Тяжело сказать, кто именно нарушал правила и что именно узрел остроглазый Балакин, но назначил пенальти и приговор спокойно реализовал Грицук. Более чем спорное решение главного судьи, если не сказать больше.

Хозяева встречи не сдавались и решили качественной, остроатакующей игрой ответить на несправедливость от арбитра. Свой великолепный шанс забить не реализовал Третьяков, Люлька опасно пробивал и Чорний. Остро угловые разыгрывал «Черноморец», и порой закрывал соперника на его половине поля, и александрийцы смиренно садились все глубже к своим воротам.

Отыграли один мяч одесситы после корнера. Жунич предсказуемо выиграл борьбу за верховой мяч и пробил в перекладину, а на добивании первым оказался Бобко. Иван воспользовался растерянностью обороны гостей и с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Пропущенный гол разбудил «Александрию», и игра пошла на встречных курсах. Довгий из пределов штрафной в толкучке пробил, однако не смог запустить мяч мимо Безрука, затем Грицук пробивал со штрафного и немного не попал в цель. «Черноморец» отвечал опасными фланговыми комбинациями и прострелами Татаркова, здорово стрелял Ковалец – голкипер не ошибался и взял снаряд. Казалось, вот-вот и «моряки» добавят и дожмут соперника. Но все надежды команды Фролова рухнули после неожиданного (хотя неожиданного ли?) удара Поляруса. Артем в этом сезоне подобными выстрелами уже забивал. Точно в правую «девятку» лег мяч, и вратарь лишь кончиками пальцев задел его – 1:3.

Изменить такой неприятный для себя счет одесситы так и не смогли. Лишь на несколько атак хватило хозяев, но опасными их можно назвать с большой натяжкой. В явно неудовлетворительном состоянии находится «Черноморец», не хочется верить, что команда смирилась с вылетом из УПЛ, но по-другому объяснить очередную неудачу не получается. С каждым туром у команды Фролова все меньше шансов на спасение.

УПЛ. 28-й тур

Одесса. Стадион «Черноморец»

«Черноморец» (Одесса) — «Александрия» 1:3

Голы: Бобко 50 — Старенький 7, Грицук 24 (пен.), Полярус 77

«Черноморец»: Безрук, Третьяков, Ориховский (Хамелюк 85), Люлька, Гладкий, Татарков (Гути 70), Бобко, Чорний (Мусолитин 81), Смирнов, Ковалец, Жунич

«Александрия»: Панькив, Старенький (Протасов 64), Грицук (Пономарь 85), Ситало, Гитченко, Запорожан, Полярус, Цуриков, Довгий (Банада 63), Бондаренко, Чеботаев

Предупреждения: Гладкий 48 — Довгий 59, Грицук 64

UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021