Черноморец — Александрия 2:2. Несобранно


Владимир Шаран ожидаемо перетрусил основной состав после победного матча с «Астрой» в Лиге Европы. Нельзя сказать, что это еще до начала стало отговоркой для гостей в случае их поражения, но аргументом, безусловно, могло послужить. У «Черноморца» положение на старте сезона было значительно печальней, ведь очков одесская команда еще не видела. И это также был еще один плюсик на виртуальные весы хозяев в споре на победителя игры.

Команды начали встречу так, словно духота, царившая над Одессой, их вовсе не интересовала. Соперники старались показывать содержательный футбол, по возможности приправляя его скоростями. Моментов (что, в общем-то, вполне привычно для УПЛ) было немного, однако осмысленность в действиях должна была привлекать зрителей на трибунах и у мониторов.

Любопытно, что три вернейших шанса забивать сегодня создали именно гости. Но традиционную эффективность продемонстрировали «моряки», которым, чтобы отличиться, даже не потребовалось создавать моменты. В обоих случаях сервировкой занимался Ковалец: в первом голе Кирилл позволил выскочить один на один с вратарем Третьякову; во втором – хавбек уже вывел на свидание с голкипером Хобленко.

Нельзя сказать, что гости выглядели лучше, но их моменты были значительно опаснее. Чего только стоят сэйвы Балана и Рахманова, которые по разу выбивали мяч с линий ворот после провалов обороны «моряков». Не менее убойный шанс еще при счете 2:0 был, кажется у Пашаева, который оказался в центре штрафной без опеки, но пробил как-то неуверенно.

Так мы перешли ко второму тайму, по ходу которого «моряки» успели перейти из состояния эйфории через потерю концентрации до депрессии. Хозяева стали действовать очень вальяжно, словно сомневаясь, что соперник способен на камбэк. Да и сами александрийцы, похоже, также мало верили в свои силы. Отчасти, возможно, это было связано, что «горожане» к тому времени остались вдесятером. Желтые карточки сегодня вообще стали главным врагом обеих команд. То ли жара сказывалась, то ли просто обе команды действовали настолько несобранно, что не совсем следили за собой, но зачем-то каждый второй фол каждому игроку хотелось завершать предупреждением. Двенадцать желтых (включая «две по две», ставших красными) – к чему была такая жесткость, осталось загадкой.

Воскресить мечты о ничьей помог Балан, который нарушил правила на Пономаре в штрафной одесситов. Рефери назначил пенальти, хладнокровно реализованный Грицуком. «Александрия» ожила, прибавила еще и добилась своего за три минуты до конца основного времени. У Владимира Шарана был свой козырный туз на «ассистента» Ковальца у одесситов. Имя ему – Василий Грицук, который вскрыл передачей оборону хозяев, найдя в штрафной Безрука Пономаря, Виталий сделал пас вдоль линии ворот на Ситало, перед которым была пустая рамка – 2:2. А ведь в дополнительное время гости могли и победу вырывать, если бы кто-то из партнеров прочитал задумку Цурикова и открылся под его передачу в центре штрафной, но замкнуть кросс оказалось некому.

Так и рвется с языка сказать, что «Черноморец» проигрывает выигрышный матч. «Александрия», в свою очередь, покидает Одессу с приятным бонусом в один балл.

Одесса. Стадион «Черноморец»

«Черноморец» (Одесса) — «Александрия» 2:2

Голы: Третьяков 26, Хобленко 49 — Грицук 80 (пен.), Ситало 87

«Черноморец»: Безрук, Рахманов, Политыло, Третьяков, Антонов (Бобко 77), Зубейко, Балан, Машнин (Хобленко 46), Новотрясов, Мусолитин (Каверин 56), Ковалец

«Александрия»: Леванидов, Басов, Козак (Цуриков 45+5), Банада, Бацула (Грицук 74), Пашаев, Чорний, Пономарь, Кулиш (Ситало 46), Каленчук, Бондаренко

Предупреждения: Третьяков 62, Каверин 67, Рахманов 74, Бобко 90+1 — Козак 19, Пашаев 25, Басов 30, Чорний 33, Цуриков 57, Бондаренко 75

Удаления: Третьяков 70 — Чорний 45

Олександр Риженко UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021