Финал истории с спортплощадкой на БАМе. Грустный.


«Все о спорте в Александрии» неоднократно писал о противостоянии части жильцов дома 35 по Садовой и местной детворы за спортивную площадку во дворе. Напомним, в августе агрессивно настроенные бабки наняли стороннего человека что-бы срезать ворота на футбольной площадке, другими жильцами была вызвана милиция, благодаря неравнодушным журналистам дело приобрело резонанс. Активисты вместе с детьми привлекали к проблеме внимание общественности, на место конфликта прибыл городской мер который пообещал разобраться. В продолжении — итог «разбирательств».

Просто посреди футбольного поля установили качели. Пару. И песочницу в углу. Понятно что демонтировать качели никто не будет, результат — безвозвратно испорченное дворовое футбольное поле. Может власти считают что таких площадок где детвора может побегать в футбол у нас в городе «просто завались»? (с) Матроскин.

Забавно, но буквально в двух метрах от площадки стоят старые качели.

Поставили на поле еще и лавочки. Теперь бабки могут спокойно сидеть не видя «окаянных наркоманов» которые имели наглость играть во дворе в футбол.

Абсурдности ситуации добавляет еще и тот факт что просто в соседнем дворе давно уже построена новая полноценная детская площадка.

Видимо местные бабки (вместе с городским головой) считают что негоже детям пройти 50 метров к площадке, не барское это дело, нужно качели ставить под домом на футбольном поле, и никак иначе.

Куда предлагают перебраться дворовым любителям погонять мячик? На пустырь за домом.

Мало того что там летом нет даже намека на тень, и запросто играя можно получить тепловой или солнечный удар. Там еще практически впритык к полю две мусорки. Сейчас довольно прохладно, и то проходя через поле ощущался «аромат» мусорки. Как там будет штырить летом — можно себе представить.

Мусор просто на углу поля.

С этой горки наверно хорошо угловые подавать.

Рядышком «баскетбольная площадка», вернее два столба с щитами. Выглядит все довольно плачевно.

Ржавые покосившиеся столбы — «играйте дети на здоровье».

Щиты не в лучшем состоянии.

Такое вот печальное зрелище.

Что имеем в сухом остатке? Непонятно чем руководствуясь, городская власть угробила футбольное поле, лишив детвору возможности гонять мячик, и ничего не предоставила в замен. Зачем? У меня только один вариант ответа — любой ценой нужно было получить голоса избирателей к выборам, а поскольку детвора не голосует то и принимать ее во внимание не имело смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021