Карпаты — Александрия 0:0


Поединок обещал быть интересным – и ожидания сбылись. «Карпаты» предстали в довольно агрессивном образе. Неплохо игру с глубины вел Тиссоне, который отыгрывал роль стержня в центральной зоне. «Карпаты» мало в чем уступали «Александрии», хотя постепенно позволили сопернику почувствовать уверенность в собственных силах. Но начало матча было за «Карпатами».

Львовяне усилиями Артема Федецкого сначала заработали угловой удар, а затем создали момент, после которого в игру должен был вступать Владислав Леванидов. Давление продолжалось еще несколько минут, но потом Банада, — сегодня в роли центрального защитника, — и Бондаренко успокоились. И в атаке «Александрия» нашла свой момент. Василий Грицук подал со штрафного, «Карпаты» отбились, мяч подхватил Чорний и выстрелил с прицелом в нижний дальний угол ворот Пидкивки – немного неточно.

В середине тайма очень симпатичную атаку провели львовяне. Худобяк технично разобрался с оппонентом и выполнил удар на технику – Леванидов сыграл хорошо. А еще позже Роман Деблеко едва не вырвался один на один с голкипером «Александрии». Гости выгладили в защите не монолитно. Да и на атаку ставка не была сделана, просто не хватало баланса.

«Александрия» больше била по воротам в первом тайме, хотя эти удары не были слишком острыми. Пономарь, Кулиш, Чорний действовали активно, но лучшим в составе был Евгений Банада.

Во втором тайме «Карпаты» продолжили гнуть свою линию. У команды же Владимира Шарана совсем не получались контратаки. Можно вспомнить разве что один момент, когда на оперативный простор вышел Василий Грицук… А еще в одном из эпизодов Пономарь откликнулся на передачу из глубины, пробил мимо Пидкивки, но ассистент дал сигнал об офсайде.

В составе «Карпат» еще один момент испортил Дебелко. Для Романа все сделал Иван Лобай. Однако пробил нападающий крайне неудачно. «Александрию» устраивала ничья. Это читалось хотя бы по неторопливому темпу замен. Но игра не могла нравиться Шарану. Будь более мастеровитым соперник – у «Александрии» было бы гораздо больше проблем.

В конце поединка «Карпаты» традиционно для себя подсели. Владимир Шаран, в свою очередь, вовремя освежил команду заменами, за счет чего удалось перевести игру ближе к воротам Пидкивки. Но крайне не хватало креатива, светлых мыслей. Даже Грицуку, который обычно выделяется в этом компоненте на фоне партнеров.

О «Карпатах» надо сказать больше. Индивидуально ошибались как Худобяк, так и Гуцуляк, и даже Тиссоне. Оживил игру Мемешев, но его передачи шли в никуда. Шанс вырвать победу был у Алексея Гуцуляка. Но, выйдя на ударную позицию после передачи Ди Франко, пробил нападающий бесхитростно.

Невнятная ничья, которую в актив нельзя записать ни одной из команд. У «Карпат» было больше желания, у «Александрии» было больше выдержки. Но и одним, и другим не хватало изобретательности и мастерства.

Украинская Премьер-Лига. Шестой тур
20-е августа. Львов. Стадион «Украина»
Арбитр – Дмитрий Кутаков (Киев)

«Карпаты» (Львов) — «Александрия» 0:0
«Карпаты»: Роман Пидкивка — Артем Федецкий (Денис Мирошниченко 71), Гуидо Кортеджано, Иван Лобай, Орест Лебеденко — Фернандо Тиссоне, Олег Голодюк — Игорь Худобяк, Амбросий Чачуа (Алексей Гуцуляк 78) — Франсиско Ди Франко — Роман Дебелко (Редван Мемешев 61)
«Александрия»: Владислав Леванидов — Павел Пашаев, Евгений Банада, Валерий Бондаренко, Сергей Чеботаев — Сергей Старенький (Артем Полярус 76), Максим Каленчук, Василий Грицук, Артем Чорний (Андрей Цуриков 59) — Виталий Пономарь, Станислав Кулиш (Артем Ситало 70)
Предупреждение: Иван Лобай 27, Роман Пидкивка 29, Олег Голодюк 31, Амбросий Чачуа 64, Орест Лебеденко 70 — Евгений Банада 29

Ігор Семйон UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021