Пономарь: Бороться с Видой было очень тяжело


Форвард «Александрии» Виталий Пономарь рассказал о своих впечатлениях от матча с «Динамо».

— Виталий, «Александрии» наконец-то удалось прервать серию неудач в матчах с «Динамо» в чемпионате. Какие впечатления от поединка?

— Да, мы впервые отобрали очки у «Динамо». Придерживались плана, который перед игрой составил тренерский штаб. Мы терпели, бились. Знали, моментов у ворот соперника будет немного, и в тоже время надеялись, что хотя бы одна возможность забить появится. Все мы очень рады, что удалось использовать свой шанс и добыть эту историческую для «Александрии» ничью.

— Но и возле ворот вашей команды опасных моментов было не так уж много. За счет чего так надежно отыграли в защите?

— В первом тайме был один опасный момент у Ярмоленко, но хорошо, что Владислав Леванидов в этом эпизоде нас выручил. За счет чего удалось так сыграть? Мы перекрыли зоны, играли в обороне один в один. Очень большая нагрузка ложилась на защитников. Хорошо, что они справились с задачей.

— Что в перерыве говорил тренер? Как настраивал команду на второй тайм?

— Тоже, что и перед матчем. Чтобы мы не раскрывались, придерживались плана. Конечно, пропущенный быстрый гол во втором тайме стал для нас неожиданным. Но в то же время мы не кинулись шашки наголо, хотя нужно было отыгрываться и идти вперед. Мы все равно гнули свою линию и продолжали действовать по плану. Да, мы не владели преимуществом, наносили не так много ударов, но выдержали.

— В моменте с вашим голом ожидали, что оппонент может допустить ошибку?

— Произошла случайность. Сергей Старенький хорошо прошел и отлично отдал передачу вперед. Не могу сказать, что я ждал ошибки соперника, однако форвард всегда должен играть до конца. Я был на пару шагов дальше Виды, вышел вратарь, и мяч отскочил к воротам. И тогда я понял, что нужно доигрывать момент. Немного повезло, без этого никуда.

— На протяжении всего поединка против вас часто персонально действовал Домагой Вида. Сложно играть против него?

— Защитник он хороший, выступал в составе своей сборной на Евро. Против него очень сложно играть и вверху, и внизу. Он такой цепкий, наглый защитник. В противостоянии с такими ребятами обычно много силовой борьбы, и бороться с Видой было очень тяжело. Он и выше меня ростом, и физически покрепче. Однако в тех моментах, где я мог что-то сделать, я старался цепляться за мяч. У нас еще будет теория, на которой мы раз берем нашу игру. Я думаю, тренер укажет на мои ошибки.

— «Александрия» уже пятый поединок подряд не проигрывает. Однако впереди у команды очень напряженный график…

— Да, предстоит сложный период. Уже во вторник мы выезжаем во Львов на матч Кубка Украины против «Шахтера». Пусть мы добыли историческую ничью с «Динамо», но я считаю, что нужно забывать этот поединок и готовиться к кубковому матчу. Тем более нас ждет не менее сложная игра. А после Кубка встречи в чемпионате с «Ворсклой», «Шахтером» и «Зарей». Конечно, будет очень непросто, но мы к этому готовы. Будем в каждой игре выкладываться полностью и стараться добыть положительный результат.

— Поборетесь за звание лучшего бомбардира?

— Будем стараться. Главное — работать на тренировках. У меня была такая проблема — я много своих шансов не реализовывал. В то же время на каждой тренировке пытаюсь исправлять ситуацию. Тренерский штаб постоянно мне подсказывает, что нужно исправить, а я делаю выводы. Если все будет нормально — может, и поборюсь. А там уже как Бог даст.

dynamo.kiev.ua по материалам газеты «Команда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2022