Шахтер — Александрия 1:2. Переписывая историю, или Нашла коса на камень


«Шахтер» не перестает удивлять… Похоже в этом сезоне как «Динамо», так и «Шахтер» будут играть в своеобразные поддавки, совершая простые ошибки и давая друг другу шанс обострить интригу за чемпионство. Впрочем, не хотелось бы унижать достоинство «Александрии», команда Шарана показала, что имеет будущее, способна выбраться из нижней части турнирной таблицы и еще обязательно покажет свои лучшие качества, как это было в игре с «горняками».

Как и ожидалось, подопечные Фонсеки с первых минут завладели инициативой и провели несколько хороших атак, вот только «Александрия» совсем не была похожа на отчаявшуюся жертву, «горожане» цеплялись за мяч, боролись и старались проводить свои контрвыпады. Что выходило очень неплохо. Бернард и Тайсон особо выделялись на поле, также через Фреда строилась игра, моментами обороне александрийцев было очень тяжело, но отсиживаться в своей штрафной у подопечных Шарана не было желания. Поэтому приходилось «горнякам» играть под неприятным и непривычным прессингом соперника.

Череда ошибок «Шахтера», которая началась с потери мяча в центре поля, а затем Бутко не смог остановить проход Бацулы на фланге, последовал пас в штрафную площадь – все это получилось очень быстро, — и Полярусу перед воротами оставалось только подставить ногу. Показательная контратака закончилась логичным взятием ворот.

Отыгрались дончане мгновенно, в следующей атаке, которая была похожа на навалу, и хаотичные, несколько растерянные действия гостей не могли помешать «Шахтеру» сравнять счет. Через левый фланг Исмаили разогнал хорошую комбинацию, затем сделал пас в штрафную, там не очень убедительно сыграли защитники, ни у кого не получилось разрядить обстановку, круглый попал к Бернарду, и бразилец «положил» сферу в правую «шестерку» — 1:1.

Казалось бы, теперь игра пойдет по привычному сценарию: «Шахтер» пропустил, быстро отыгрался, взвинтил скорости и теперь дожмет соперника. Однако «Александрия» была против, команда Шарана самоорганизовалась и снова вышла вперед. Тут опять прошла фланговая стремительная атака, Полярус удачно сыграл в штрафной, «словил» мяч, обработал его и пробил сильно, а главное точно. Пятов хоть и ждал этого удара, выручить свою команду не смог.

Второй мяч негативно сказался на действиях хозяев встречи, определенная нервозность появилась у «оранжево-черных» и в контроле мяча не хватало привычной отточенности. Исмаили, Марлос, Бернард все также были активны и шли вперед, дважды пробивал по воротам Степаненко, Тайсон брал игру на себя, но эти действия не приносили пользы «Шахтеру», к тому же «Александрия» использовала любую возможность, чтобы уколоть дончан, или создать контр комбинацию, как правило, с ударом по воротам.

Обороняться «горнякам» приходилось так же часто, как и атаковать, игра приобрела характер принципиальной битвы, особенно во втором тайме – начались фолы и жесткая борьба. В середине поля мяч почти не задерживался и если «Шахтер» проводил две-три атаки, как минимум один раз отвечали гости. Особо хорошие удары получались у Грицука, Марлоса и Тайсона, но обычно эти выстрелы блокировали либо защитники, либо голкиперы. Причем у Пятова работы было не намного меньше, чем у Панькива.

Замены, которые в середине второй сорокапятиминутки провели наставники, ничего не меняли на поле, даже выход форварда Бланко Лещука вместо центрбека Ордеца оставил все как и было ранее. Все больше владели мячом подопечные Фонсеки и были максимально заточены на наступательные действия. Однако, «Александрия» держалась, хладнокровно и самоотверженно защитники бросались под удары Феррейры и Марлоса. Еще Тайсон ближе к концовке опасно пробивал, но прицел у бразильца был сбит.

Сама концовка получилась напряженной, невероятно нервной, примечательно, что нервничали больше именно дончане. На последних минутах Исмаили не реализовал выход один на один с голкипером, Феррейра и Бланко Лещук упустили свои неплохие моменты, а в обороне у «Александрии» все было также слажено и организованно. «Наполи» будет что подчеркнуть из этого матча, а «Шахтеру» срочно необходимо провести работу над ошибками.

Нет сомнений, что предстоящий поединок с неаполитанцами в какой-то мере мешал «горнякам», теперь настроиться на Лигу Чемпионов будет намного сложнее. Хотя никто в «Шахтере» и не скрывал, что приоритетом в этом сезоне являются именно еврокубки.

Премьер-лига. 16-й тур

Харьков. ОСК «Металлист»

Главный арбитр: Николай Балакин

«Шахтер» (Донецк) — «Александрия» 1:2

Голы: Бернард 18 — Полярус 15, Полярус 27

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Исмаили, Феррейра, Ордец (Бланко-Лещук 83), Марлос, Бернард, Фред, Тайсон, Степаненко (Патрик 70), Бутко

«Александрия»: Панькив, Бацула, Старенький (Козак 84), Грицук, Гитченко, Запорожан, Полярус (Пономарь 67), Цуриков, Довгий, Бондаренко, Чеботаев

Предупреждения: Фред 65, Марлос 81 — Довгий 53, Полярус 65, Панькив 79

UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021