Шаран: Микицей даже не догадывался о проблемах


Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран прокомментировал дисквалификацию Микицея за употребление допинга.

— О положительной пробе мы узнали еще в январе на турецком сборе. Для нас это стало полной неожиданностью. К тому же, не ожидали, что наказание будет таким суровым. Надеялись, дисквалификация ограничится годом, потом нам сказали, что минимальный срок — вдвое больший. Микицей же получил полтора — и мы рады, что в футбол он сможет вернуться на полгода раньше.

Он догадывался, что дисквалификация будет долгой, и ожидал более сурового вердикта. Поэтому воспринял его более спокойно.

Таблетки он стал принимать по рекомендации врача из Днепра, к которому ездил на консультацию по поводу проблем с голеностопом. Заодно Стас сделал кардиограмму, на основании которой доктор определил небольшой стресс и назначил таблетки. Сказав, что на допинг-пробы они не влияют. Вина футболиста состоит в том, что он не поставил в известность врачей клуба. Вот и все.

Он продолжит работать по индивидуальной программе до лета. А что будет дальше — загадывать сложно. Футболист с женой и двумя детьми находятся в Александрии и чувствует моральную поддержку не только от них. Президент нашего клуба Сергей Кузьменко сказал, что до окончания срока соглашения Микицею будет выплачиваться пятьдесят процентов зарплаты, — сказал Шаран в интервью «Спорт-Экспресс в Украине».

Напомним, что Станислав Микицей дисквалифицирован на полтора года за употребление запрещенных препаратов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2022