Шаран: «Мы искали украинцев, но сейчас просмотрим в Турции только легионеров»


Главный тренер Александрии Владимир Шаран перед вылетом в Турцию на первый зимний сбор рассказал о кадровой ситуации в коллективе и коснулся перспектив александрийцев на весеннюю часть чемпионата.

Вместе с остальными командами УПЛ Александрия покинула Украину, начав зимние сборы в Турции. Недавно команда Владимира Шарана взяла курс на Анталию через Стамбул, а перед вылетом главный тренер александрийцев уделил несколько минут общению со СМИ.

— Ранее Александрия уже оглашала график работы на сборе в Турции. Не претерпел ли изменений за последние дни перед вылетом?

— Нет. Сегодня мы вылетаем в Турцию, где проведем двухнедельный сбор. Затем на 3 дня вернемся домой, после чего через Киев вновь отправимся на две недели в Турцию. По возвращении домой со второго сбора мы будем готовиться уже непосредственно к матчу со Сталью.

— Какие задачи стоят перед командой на первом турецком сборе?

— Главным будет заложить физический фундамент. Это — в первую очередь. Также будем просматривать молодых игроков, которых везем с собой в Турцию.

— Есть ли кто-то новый из списка молодежи?

— Нет. У вас в расположении находится Дмитрий Шастал из Новой Каховки и Алексей Зинкевич из Шахтера, на которых мы и посмотрим в ближайшее время.

— Этих ребят, а также остальных футболистов «молодежки», летящих в Турцию, вы уже сейчас рассматриваете как потенциальных игроков состава? Или же пока речь идет исключительно о просмотре?

— Это только просмотр. Кроме этого, уже в Турции к нам присоединится еще 2 игрока. У нас имеется договоренность о приезде прямо туда на просмотр двух футболистов линии атаки — легионеров из Сербии. Также в свете ухода из нашей команды Сергея Басова мы просмотрим и одного центрального защитника, он также иностранец. На просмотр к нам будут добавляться исключительно иностранные исполнители.

— В Украине нет игроков, которые могут вам подойти?

— Мы искали и смотрели украинских ребят. Если такие игроки появятся, то мы постараемся пригласить их к себе. Но на данном этапе у нас есть договоренности о просмотре исключительно иностранцев.

— Александрия первые 3 дня после выхода из отпуска тренировалась дома. Остались ли вы удовлетворены состоянием игроков после зимних каникул?

— Я не могу быть удовлетворенным состоянием игроков. Видел, что все отдыхали по-разному. Поэтому сейчас нам будет необходимо подтянуть именно физические кондиции футболистов.

— Вместе с командой на сбор летит Алексей Довгий, по дальнейшему сотрудничеству с которым имелась неясность…

— Да, летит. Мы с Алексеем договорились обо всем — до конца текущего сезона он продолжит свои выступления за Александрию. Единственное, в добавок к уже ушедшим из команды нас покинули еще Басов и Щедрый. Под вопросом также остается Грицук — он хочет выступать за более сильный клуб в другом чемпионате. Если по нему у нас будут какие-то предложения, то мы их рассмотрим, так как у Грицука контракт с клубом еще на полтора года.

— В последнее время вы взяли курс на омоложение состава. Означает ли это, что турнирные задачи отходят у Александрии на второй план, и что команда уже распрощалась с надеждой попасть в первую шестерку?

— Надежда у нас еще есть, но она не такая большая, чтобы мы могли реально думать о ней. Конечно, мы будем до последнего биться за право попасть в первую шестерку. Однако шансов на это очень мало.

Впрочем, я не могу сказать, что мы будем сильно омолаживать наш состав. Все молодые игроки пока находятся у нас на просмотре. В ближайшей перспективе я буду опираться исключительно на тот костяк команды, который был у нас в последние два года.

sportarena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021