Шаран: Сделаем все, чтобы в психологическом плане игроки были более уверенными перед матчем с Карпатами


Главный тренер Александрии Владимир Шаран поделился мыслями перед поединком 24-го тура УПЛ с Карпатами.

— С каким настроением готовитесь к игре против Карпат?

— Честно говоря, ощущения двоякие. Во-первых, вижу, что настроение ребят сейчас не то. Предыдущие два матча завершились вничью и в атаке сыграли на ноль, не забили. Общался с подопечными и понял, что, как правило, они веселее. В целом готовимся к матчу с львовянами — ребята понимают, какой поединок нас ждет. Сделаем все, чтобы в психологическом плане игроки были более уверенными в своих силах.

— В прошлом туре и Карпаты, и Александрия пострадали от судей. Действо от Сергея Бойко Вы видели собственными глазами, имели возможность ознакомиться с шоу Николая Балакина во Львове?

— Вы же знаете, что я никогда не комментировал арбитраж в УПЛ. Посмотрите мое флеш-интервью после игры с Черноморцем — я сделал это впервые в жизни. Просто имел возможность увидеть непосредственно перед собой повтор момента с удалением Ситало. Поэтому я себя так повел, ведь был удивлен и сказал, что тогда в футболе ничего не понимаю. Но потом я увидел интервью нашего итальянского специалиста в Великом футболе, который сказал, что это действительно красная карточка. У меня вопросов нет … Я действительно почувствовал, что ничего не понимаю в футболе. Больше ничего не хочу комментировать. Далее я увидел, что происходило в матче Карпат. Это меня тоже удивило. Что делать? Имеем то, что имеем.

— В прошлом сезоне Александрия по итогам регулярного чемпионата пробилась в первую шестерку. Сейчас вы в нижней части турнирной таблицы. В связи с этим команду труднее мотивировать?

— Во-первых, чувствуется разница в количестве зрителей на трибунах. Если сравнивать с прошлым годом, я считаю, если бы мы начинали позже, болельщиков было бы больше. Игрокам трудно настраиваться на поединки в таких условиях. После матча с Мариуполем президент клуба объявил задачу, которая будет стоять перед нами — седьмое место. Для меня это мотивация. Это другие задачи, чем в первой шестерке, но задача поставлена. В такой ситуации тренеру приятно работать. Тренерский штаб со своей стороны пытается максимально настроить подопечных, но я все равно вижу, что это совершенно разные вещи. Нет смысла сравнивать первую и вторую шестерки.

— После вылета из еврокубков от БАТЭ в вашей команде произошло много изменений. Похожий момент имел место и в Карпатах, когда зелено-белые вылетели из Лиги Европы в дуэли с ПАОКом в 2011 году. Можно ли для вас условно разделить александрийский период на до и после противостояния с БАТЭ?

— Надо всегда говорить откровенно. Иначе нет смысла давать интервью. Поймите, такие команды, как мы и Карпаты очень редко играют в еврокубках. Конечно, шанс был очень серьезный и это повлияло на всех нас. Александрия потеряла шанс попасть в групповой этап. Не могу сказать, насколько это повлияло в процентном эквиваленте. Сначала был психологический удар, но впоследствии все мы отошли и поняли, что надо двигаться дальше. Это не ключевая причина, которая может объяснить наше непопадание в первую шестерку. Однако в определенной степени присутствует недонастрой.

— В чем это проявляется?

— Когда футболисты выходят против Шахтера, Динамо или Зари, то я вижу совсем другой настрой на игру. Хотя мы делаем все возможное, чтобы настроение всегда был максимальным. Они сражаются, самоотверженно действуют, но все равно лучше себя проявляют с теми командами, которые на голову сильнее нас. У Шахтера мы выиграли, с киевлянами и луганчанами сыграли вничью. Ребята поднялись на высокий уровень и хотелось бы продолжать. Наша команда возрастная и это влияет на физическое и психологическое состояние ребят.

— В воскресенье точно не сыграет дисквалифицированный Артем Ситало. Какова ситуация с травмированными?

— Да, Ситало и Акулинин не сыграют — не будем сейчас вспоминать Балакина и Бойко. По травмированным, то идет процесс восстановления. Бондаренко и Шендрик работают индивидуально. С Карпатами они не сыграют. Запорожан вылетел на длительный срок. Под вопросом участие в матче Алексея Довгого, — сказал специалист.

UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021