Владимир Шаран: Все решится после окончания сезона


«Александрия» в этом сезоне во второй раз в своей истории сыграла на международной арене, и даже прошла один раунд квалификации. Возможно, именно опыта команде Владимира Шарана не хватило для того, чтобы и в групповой этап попасть, и в чемпионате выступить, по крайне мере, не хуже, чем в прошлом году. По итогам первой части УПЛ «Александрия» попала во вторую шестерку, где после шести туров лидирует, но не безоговорочно. Собственно, снижение результатов по сравнению с прошлым сезоном спровоцировало разговоры о возможных переменах в команде в ближайшем будущем. В связи с этим UA-Футбол решил поговорить с наставником «Александрия» Владимиром Шараном об этом сезоне и ближайших перспективах.

— Как вы относитесь к слухам в СМИ о вашей отставке после окончания сезона? Вам даже уже нашли замену в лице Кучука и прочих «таинственных» наставников?

— Отношусь — нормально. Нечего комментировать. Есть президент, ему и решать – продлевать или не продлевать мой контракт. Этот вопрос будет решаться по окончании сезона. Пока никаких разговоров не ведется. А откуда эта информация я не знаю. Все вопросы не ко мне, а к нашему руководству. У нас осталось четыре игры, задача – достойно их провести и добиться успеха. А самое главное — быть честным самим перед собой. Что дальше – это решение за президентом. Я вижу отношение ребят, как они бьются на поле, как они стараются. Это было хорошо заметно в последней игре в Одессе, когда была ротация состава. Я сделал ставку на опытных ребят и все себя отлично проявили. Поэтому я не могу ничего ответить. Я тоже читаю все это, и прекрасно понимаю, что контракт скоро заканчивается. Обычно мы все обговариваем после чемпионата, поэтому на данный момент никаких разговор не было. Так было на протяжении 4-х лет, сколько я работаю с Сергеем Кузьменко. Если вдруг что, мы пожмем друг другу руки – у нас всегда есть, и будут нормальные отношения при любых ситуациях. Я бы с удовольствием работал бы дальше с командой, и знаю, как добиваться хороших результатов.

— Предположим, вы с президентом ударите по рукам по дальнейшей работе с командой. Какие высоты будете штурмовать в следующем сезоне?

— Первой задачей будет – это попадание в первую шестерку. А главной моей мечтой и президента – занять 3-е место в Премьер-лиге. Так же мечтаем вернуть нашим болельщикам сладкий вкус матчей Лиги Европы. Но для этого нужно усиление состава, особенно атакующей линии. Я имею в виду – нападающего, крайнего полузащитника и опорника, которые у нас «хромают», ибо в обороне у нас порядок. Я уверен в том, что если я останусь, то в следующем сезоне мы попадем в первую шестерку. В принципе, у нас хорошая, ровная команда. Мы видим результат, когда нет травмированных игроков.

— Ваше мнение о нынешнем формате чемпионата. Нравиться ли он вам?

— Естественно в том году мы попали в первую шестерку – это хороший формат, который нам подходил (смеется). В этом году мы не прошли — смотрим на формат по-другому. Уже не то, когда побывали наверху. Хотя в этом году борьба ведется как в первой шестерке, так и за выживание. Поэтому нет времени расслабляться, каждая игра на вес золота. В дальнейшем хотелось бы иметь в УПЛ шестнадцать команд, как было раньше. И это не только мое мнение, но и многих моих коллег. А как это воплотить — знают в кабинетах. Многие команды Первой лиги уже созрели играть в УПЛ.

— Какие задачи стоят перед командой в оставшихся матчах?

— Задача одна — занять седьмое место. У нас есть мотивация, есть премиальные за каждую игру. Ребята все прекрасно понимают, поэтому мы работаем и задача в каждой игре – побеждать.

— Наверняка, как заноза в сердце – это поражение от белорусского «БАТЭ». Что сказал президент после непопадания команды в групповой раунд Лиги Европы?

— Несмотря на неудачу, никаких упреков со стороны президента не было. Наоборот — были слова поддержки. Поблагодарил за старание на поле, за то, что бились до конца. За достойную игру. Основной задачей было пройти первый раунд, и был шанс во втором, потому что аппетит всегда приходит во время еды. И был шанс, но…. К сожалению, так сложилась ситуация, что на тот момент «вылетели» многие футболисты из-за травм. Особенно это касается центральных защитников – Запорожан выпал, Басов то же самое, Гитченко сломался в течение игры, Шендрик до этого получил травму. Вот вам и основная причина нашего поражения. Ведь до 70-й минуте мы не уступали сопернику.

— Наверняка в трудные минуты вас поддерживает семья.

— Месяц назад я перевез жену и ребенка в Александрию из Кривого Рога. Ребенок здесь ходит в школу во второй класс. А когда семья рядом, то все невзгоды переносятся легче. Я чувствую поддержку. Раньше каждую неделю приходилось ездить в Кривой Рог, а сейчас мы вместе. Поэтому в этом плане все нормально.

Александр Сапожников UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все о спорте в Александрии © 2013 - 2021